Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Почти все задержанные в Минске активисты "Молодого фронта" отпущены без составления протоколов

    9-03-2008, 23:30 Новости » Топ новости, прочтено 2430

    Почти все задержанные сегодня в Минске активисты "Молодого фронта" отпущены без составления протоколов. Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Вячеслав Сивчик.

    Только одного активиста — Артема Дубского из Осиповичей — отвезли в следственное управление ГУВД Мингорисполкома. Это связано с уголовным делом в отношении участников массовой акции в Минске 10 января (в качестве обвиняемых по данному делу проходят 14 человек). По словам Сивчика, за судьбой Артема следит адвокат Александр Галиев.

    Напомним, 32 представителя этого общественного объединения, зарегистрированного в Чехии, были задержаны 9 марта примерно в 13.30 во время собрания, которое проходило в офисе Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП). Неожиданно появившиеся сотрудники милиции потребовали объяснить, на каком основании молодые люди собрались в помещении, принадлежащем профсоюзной организации. Милиционеры утверждали, что к ним "поступил сигнал" от жильцов дома, где расположен офис БКДП (по улице Якубова). Звонившие якобы жаловались на то, что из окон помещения кто-то выбрасывает мусор — бумаги и бутылки.

    Всех задержанных, в числе которых были известные молодежные активисты Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич, доставили в УВД Ленинского района Минска, где продержали несколько часов. Каждого вызывали для установления личности и дачи объяснений. После 16.00 людей начали выпускать.

    По словам В.Сивчика, большинство молодежных активистов выпускали прямо из РУВД, но некоторых (около десятка человек) вывезли на двух машинах в город, подальше от управления, и высадили там.

    Правозащитник также сообщил, что за происходящим в РУВД наблюдал представитель посольства США.

    Аналогичная ситуация имела место 16 февраля. Тогда группу активистов "Молодого фронта" сотрудники милиции задержали в частном доме под Минском, но затем отпустили без составления протоколов.

    Напомним, недавно "Молодой фронт" был зарегистрирован в Чехии в качестве международной молодежной организации. Объединение пытались неоднократно зарегистрировать в Беларуси, но безрезультатно.


    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY