Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • кондиционирования помещения

    4-03-2008, 00:40 Статьи » Отопление и кондиц., прочтено 1881

    кондиционирования  помещения


    Ваш загородный дом нельзя будет считать совершенным, если вы не уделите должного внимания его климатической системе. На протяжении многих веков люди мечтали, чтобы зимой в доме всегда было тепло, а летом прохладно. К сожалению, серьезные достижения в этом вопросе появились лишь в ХХ веке.

    Само понятие «кондиционирования» помещения подразумевает создание комфортных для человека условий. Климатические системы обеспечивают самое благоприятное для организма соотношение температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков.

    В теплый период года оптимальными для жилых помещений считаются такие параметры: температура воздуха - 22-24 градуса; относительная влажность - 30-60%; подвижность воздушной массы - не более 0,25 м/с. Зимой, весной и осенью, т.е., когда система работает в режиме отопления, параметры несколько иные: 20-22 градуса; 30-45% и 0,1-0,15 м/с.

    Кроме того, принудительная вентиляция жизненно необходима в коттеджах, где, как правило, устанавливаются современные герметичные окна, - иначе появляется опасность духоты, повышения влажности, появления болезнетворных микроорганизмов и грибка. Объем подачи свежего воздуха обычно составляет от 20 до 80 кубических метров в час на одного человека (в зависимости от типа помещения).

    Между прочим, первый кондиционер был создан для борьбы с влажностью. Это событие произошло в США в 1902 году. Инженер Уиллис Карриер изобрел его по заказу владельца одной из типографий Нью-Йорка. Этот заказ не был проявлением заботы о сотрудниках типографии, просто повышенная влажность воздуха плохо влияла на качество печати. Однако, как говорится, процесс пошел. В середине 20-х годов кондиционеры, правда, все еще были редкостью и дорого стоили, но их уже проектировали под конкретные здания (прообраз современных центральных систем кондиционирования).

    Разработка первых портативных систем, рассчитанных на одно помещение, ознаменовала очередной этап эпохи кондиционирования. Выпуск этих кондиционеров, впоследствии названных «оконными», был налажен сначала в США, а затем в Европе и Японии. Следующий этап – изобретение в 1961 году первой сплит-системы. С их появлением Япония начала активно теснить своих американских конкурентов. Появились сплит-системы с внутренними блоками настенного, колонного, напольного, потолочного, кассетного и канального типов.

    Потом были созданы системы, где с одним внешним блоком работает два и более внутренних, так называемые «мультисплит-системы». Как альтернативу центральным системам кондиционирования в Японии изобрели VRF-системы, способные создавать комфорт сразу в десятках помещений. Кроме того, в Европе довольно популярны мобильные кондиционеры (их основной производитель и потребитель – Италия). В России мобильный кондиционер является неплохим вариантом для дачи, по окончании дачного сезона его можно увезти с собой в городскую квартиру.

    Источник: http://www.uralstroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY