Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Привода для автоматических ворот

    25-02-2008, 00:33 Статьи » Разное, прочтено 4897

     Привода для автоматических ворот


    В настоящее время существует большое разнообразие оборудования, применяемого при автоматизации ворот различных типов. Автоматические приводы, в сочетании с элементами дистанционного управления и системы безопасности, используются для автоматизации распашных, раздвижных (откатных), подъемно-поворотных, секционных, а также рулонных ворот.

    Как известно, подъемно-поворотные, рулонные и секционные ворота устанавливаются, как правило, на въездах в различные гаражи, паркинги и прочие сооружения. Въезды на территории обычно оборудуются распашными или раздвижными воротами. В данной статье рассматриваются различные варианты автоматизации распашных и раздвижных ворот.

    В зависимости от принципа действия различают три класса приводов для распашных ворот: линейные, рычажные и приводы подземной установки.

    Линейные приводы выполняются в виде навесных активаторов, за счет изменения длины которых обеспечивается управление воротами. По типу силового механизма подобные приводы разделяются на электромеханические и гидравлические. Электромеханический привод состоит из электродвигателя, редуктора и червячной передачи, в то время как гидравлический привод содержит собранные в едином корпусе электродвигатель, насос и гидроцилиндр. Установка линейного привода – это наиболее распространенный вариант автоматизации распашных ворот.

    Рычажный привод состоит из неподвижно фиксированного (например, на колонне) электродвигателя с редуктором и рычага, крепящегося к створке ворот. Такие приводы могут быть применены в ситуациях, когда в силу своеобразия конструкции ворот невозможно использование линейных приводов.

    Приводы подземной установки, монтируемые в проезжую часть на уровне оси вращения створки ворот, по типу силового механизма могут быть гидравлическими либо электромеханическими. В случае применения подобных приводов ворота, как правило, изготавливаются специально, так как к их конструкции предъявляются особые требования. Основное преимуществом применения этого варианта автоматизации − относительно большой угол открывания створок ворот (до 135-180 градусов). Как правило, приводы подземной установки применяются в тех случаях, когда стоит задача сохранить внешний вид ворот неизменным, что, например, имеет место, если речь идет о памятнике архитектуры. Для безотказной работы этих приводов важно создание адекватных условий дренажа сточных вод.

    Привод для раздвижных ворот включает электродвигатель, редуктор и ведущую шестерню. Редуктор заполняется консистентной, или жидкой смазкой. Привод закрепляется на специальном фундаменте возле створки. Усилие в механизмах такого типа регулируется посредством фрикционной муфты, либо электронным способом; передача его осуществляется благодаря фиксированной на створке ворот зубчатой рейке. Существуют различные варианты конструкции ворот, автоматизируемых таким способом: ворота с нижним расположением направляющего рельса, ворота подвесные с верхним расположением рельса, а также ворота консольного типа (подвесные без верхнего рельса).

    При выборе типа привода в каждом конкретном случае учитываются размер, конструкция и масса створки, особенности конструкции неподвижных частей ворот, интенсивность использования и некоторые другие характеристики. Среди технических параметров привода для распашных ворот всегда указывается максимальное усилие, производимое приводом, длина створки, на которую рассчитан привод, реже – максимальная масса створки. Привод для раздвижных ворот характеризуется помимо прочих такими параметрами, как максимальная масса створки и момент вращения на зубчатой шестерне привода.

    Однако приведенные параметры лишь ориентировочно говорят о возможности использования привода для конкретных ворот, поскольку, например, усилие, производимее линейным приводом зависит не столько от мощности электродвигателя в составе привода, сколько от места его крепления к створке. В связи с наличием ветровой нагрузки на створку, сплошная конструкция полотна требует гораздо большей мощности привода, нежели решетчатая конструкция. Кроме того, при выборе мощности привода необходимо учесть качество петель, рельсов, направляющих роликов и множество других факторов.

    Кроме того, чрезвычайно важен такой параметр как интенсивность использования привода, который в различных технических руководствах определяется по-разному, что, к сожалению, делает его малоинформативным. И все же имеется единая классификация приводов, согласно которой различаются приводы частного применения, приводы общего использования и приводы индустриального применения (приводы высокой интенсивности). Приводы первой группы характеризуются интенсивностью использования порядка 20 циклов в день и применяются для автоматизации ворот на частных территориях.

    Приводы общего использования устанавливаются на воротах общего применения при низкой интенсивности использования в течение суток, либо при фиксированной высокой интенсивности. Подобный вариант привода используется, например, на территории многоквартирных домов, когда основная нагрузка на механизм осуществляется утром и вечером. Приводы третьей группы устанавливаются на ворота с большой массой створок, когда осуществляется 300 и более циклов в сутки.

    Также, выбирая привод, необходимо учесть возможность его работы при низких температурах. Известно, что наиболее резистентны к низким температурам гидравлические приводы для распашных ворот, а также приводы для раздвижных ворот с жидкой смазкой.

    Современный город сложно себе представить без автоматических шлагбаумов, которые устанавливаются при въездах на места парковки, территории различных предприятий и организаций, торгово-офисных зданий и т.д. Автоматические шлагбаумы просты в использовании, компактны, характеризуются достаточно большой скоростью работы, благодаря чему они оказываются весьма эффективными в управлении потоками городского автотранспорта.

    Конструкция автоматического шлагбаума подразумевает наличие стойки с силовым механизмом, стрелы шлагбаума, а также электронного блока управления. Силовой механизм включает электродвигатель с редуктором и балансировочной пружиной; в случае гидравлического шлагбаума движение стрелы осуществляется благодаря гидроприводу.

    Стрела шлагбаума имеет длину от 2 до 8 метров. Иногда на стреле размещаются световая сигнализация, подвижная опора, шторка и бордюр безопасности, представляющий собой своеобразный резиновый профиль, располагающийся в нижнем отделе стрелы. Время открывания (закрывания) шлагбаума может варьировать от 1,5 до 10 секунд. В случае необходимости регулирования движения по широким проездам, возможно применение двух синхронно работающих шлагбаумов, обращенных друг к другу.

    Возможность использования нескольких режимов функционирования шлагбаумов обеспечивается наличием электронных блоков управления. Существует возможность дистанционного управления от кнопки, считывателя карточек, либо кодовой клавиатуры. Ряд конструкций шлагбаумов предусматривает наличие приемника радиоуправления, что позволяет осуществлять дистанционное управление приводом при помощи небольшого радиобрелка. Благодаря подключаемым к блоку управления фотоэлементам, либо индукционным металлодетекторам становится возможной регистрация факта присутствия на определенном участке дороги автотранспорта, что позволяет обеспечить безопасность проезда.


    Источник: http://www.domostroykin.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY