Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Правила евроремонта

    25-02-2008, 00:46 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 2811

    Правила евроремонта


    У каждого человека в жизни не раз возникло желание что-либо изменить. Кто-то меняет прическу, кто-то делает перестановку мебели, а кто-то затевает ремонт. И в уже действительно новой квартире, магазине или офисе и живется, и работается по-новому, с новыми идеями, силой и вдохновением. И если вы решили сделать серьезный ремонт, а не просто переклеить обои и покрасить карнизы, то чтобы игра стоила свеч, необходимо все тщательно взвесить и распланировать.

    Серьезной ошибкой, зачастую сводящей на нет все физические, моральные и финансовые затраты по изменению нашей собственности, является неверное планирование. Слишком часто хозяин самоуверенно утверждает, что он жизни своей не представляет без арки именно в этой части стены, либо находит для себя сотни причин для снесения оной, но... Не будучи профессиональным строителем или дизайнером, он не может предусмотреть все детали, нередко ему невдомек, что предполагаемая к снесению стена - это часть несущей панели всего дома, а будущая арка настолько испортит общий вид квартиры, что следующий не менее глобальный ремонт начнет планироваться уже через неделю.

    Поэтому давайте действовать последовательно.

    1. Дизайнер. Спросите, зачем нужен еще один советчик, когда и так их полная квартира? Да все просто – он профессионал. Поверьте, никто лучше не подскажет, как все же вернее реализовать ваши идеи, где и за сколько приобрести необходимые для этого материалы и решить еще массу тех вопросов, о которых вы даже и не подозревали. Здесь вполне уместно будет напомнить известную пословицу о скупости и количестве денежных операций ей сопутствующих. Кроме того, дизайнер может осуществить и последующий контроль самого этапа строительных работ, стремясь (не бескорыстно, конечно) максимально обеспечить вам будущий комфорт.

    2. Перепланировка. Когда новый план помещения готов и необходимые для начала материалы закуплены, можно провести собственно перепланировку. Специалисты строительных компаний в срок (обычно 1-1,5 дня) уберут по необходимости перегородки либо поставят новые, сделают вашу любимую арку в железобетонной стене и т.д. Кроме того, именно сейчас лучше исправить те ошибки, которые были допущены при строительстве, например, выровнять стены и полы.

    3. Электропроводка. Следующим этапом является корректирование электрообеспечения помещения с учетом выполненной перепланировки, в частности, установить розетки в удобных для вас местах, сместить выключатели на нужную высоту и т.д. Кроме того, пользуйтесь своими правами. Если в процессе ремонта были обнаружены неисправности электропроводки, либо они существовали и ранее и возникли не по вашей вине, а например, в силу своего износа, то ЖЭУ такого рода огрехи должно исправить бесплатно. Не будем напоминать о повышенной опасности электроработ и последующей эксплуатации электросети, в связи с чем, этот сектор работ также должны выполнить профессионалы.

    4. Сантехника. Стены переставлены, все арки прорублены, розетки подключены, выключатели работают. Благодать. Но есть еще пункт в нашей собственности, без которого жизнь и работа весьма осложняются - санузел. Специалисты из ЖЭУ должны бесплатно осуществлять ремонт прорыва трубы, особенно если он произошел из-за износа оборудования. А вот реализация индивидуальных пожеланий по внеплановой замене оборудования осуществляется на платной основе. Причем, с точки зрения ценовой политики, разница между государственными и коммерческими конторами практически отсутствует. Что касается сроков, то для замены раковины или унитаза, действительно специалисту, как правило, требуется не более часа.

    5. Собственно ремонт. Самая тяжелая и грязная работа уже позади, приступаем к собственно ремонту. Напомним, что общим правилом здесь является то, что ремонт осуществляется так сказать сверху вниз. Первым делом белится потолок и уже затем клеятся обои. Если этап 2 по устранению ошибок был выполнен, то эти работы займут примерно 3 дня.

    Нередко, особенно в старых домах приходится менять полы. Это также занимает 1-2 дня, если, конечно, вы не живете в Зимнем. Причем, если на пол предполагается укладка плитки или коврового покрытия, то предварительно его необходимо покрыть оргалитом.

    Наконец мы добрались до кухни и обустройства ванной. Кафель традиционный для этой части квартиры укладывают обычно за 1-2 дня. Обои, если они тем более не моющиеся на кухне не практичны, поэтому советуют зачастую обратить внимание на пластиковые панели.

    Вывод

    Таким образом, даже из этого беглого обзора видно, что евроремонт - удовольствие не из дешевых. И чтобы не было в последующем мучительно жаль вложенных средств, все же соблюдайте рекомендуемую схему "дизайнер-строитель-интерьер".



    Источник: http://www.domostroykin.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY