Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Объемы поставок в Беларусь украинской электроэнергии рассмотрят в первом квартале

    25-02-2008, 01:04 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2401

    В текущем году Украина и Беларусь продолжат сотрудничество в области электроэнергетики. Об этом в интервью БелаПАН сообщил руководитель торгово-экономической миссии посольства Украины в Беларуси Петр Лайшев.

    По его словам, возможные схемы и объемы поставок в Беларусь украинской электроэнергии будут рассмотрены в первом квартале на очередном заседании рабочей группы по сотрудничеству в энергетической сфере.

    В 2007 году, отметил П.Лайшев, "стороны обеспечили безопасную и устойчивую работу параллельно работающих энергетических систем Украины и Беларуси", в Беларусь было поставлено 685,4 млн. кВт•ч электроэнергии. Недопоставка полного объема электроэнергии, по словам главы миссии, произошла "в силу объективных причин".

    Обсуждение сложившейся ситуации и перспектив сотрудничества в электроэнергетике будет продолжено также на заседании межправительственной белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 29 февраля в Минске.

    П.Лайшев также сообщил, что в настоящее время готовится технико-экономическое обоснование целесообразности сооружения высоковольтной ЛЭП-330 "Ровенская АЭС — Микашевичи" с учетом перспективных поставок электроэнергии в Беларусь и ее транзита в сопредельные страны через белорусскую территорию.

    Что касается перспектив расширения сотрудничества в газовой сфере, то, по словам П.Лайшева, предприятия "Нафтогаз Украины" и "Белтрансгаз" согласовывают позиции на предмет увеличения пропускной способности газопровода "Торжок — Долина", в том числе с учетом проекта строительства на территории Украины газопровода "Богородчаны — Ужгород". "По результатам обсуждения будут подготовлены предложения к проекту бизнес-плана", — сказал глава торгово-экономической миссии украинского посольства.

    Ирина Сазанович

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY