Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Гайдукевич будет в третий раз баллотироваться в президенты Беларуси

    25-02-2008, 01:37 Новости » Политика, прочтено 1814

    23 февраля делегаты XI съезда Либерально-демократической партии (ЛДП) единогласно поддержали лидера партии Сергея Гайдукевича в качестве потенциального кандидата на участие в следующей кампании по выборам президента Беларуси.

    В съезде участвовали 129 делегатов.

    В своем выступлении С.Гайдукевич подчеркнул, что ЛДП является самой массовой и структурированной политической партией Беларуси, которая участвует во всех без исключения избирательных кампаниях, готовясь к ним заблаговременно. По мнению политика, для подготовки к президентским выборам осталось не много времени. К тому же, считает он, выборы пройдут не в 2011-м, а в конце 2010 года.

    Делегаты съезда утвердили предварительный список своих выдвиженцев на парламентские выборы 2008 года. В него включены 59 человек. Среди них С.Гайдукевич, его заместители, руководитель театра "Христофор" Евгений Крыжановский. Для него это первый опыт участия в парламентских выборах. Е.Крыжановский пообещал членам партии оправдать их доверие и приложить максимум усилий, чтобы стать депутатом.

    Участники съезда проголосовали за переизбрание С.Гайдукевича председателем партии на очередной срок, приняли изменения в устав. Наиболее активные члены ЛДП были награждены золотыми и серебряными значками с партийной символикой в виде орла.

    Впервые С.Гайдукевич был избран председателем партии 30 сентября 1995 года на IV внеочередном съезде ЛДП. Дважды выдвигал свою кандидатуру на президентские выборы (в 2001 и 2006 годах). В 2004 году был избран депутатом Палаты представителей по 99-му Октябрьскому избирательному округу Минска. Выдвигал себя на должность председателя нижней палаты парламента.

    Летом 2004 года судился с газетой "Народная воля". Суд обязал редакцию выплатить С.Гайдукевичу 100 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Газета упрекала ЛДП в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и получении финансовой помощи из-за рубежа.

    В 2006 году во время президентских выборов С.Гайдукевич требовал от Центризбиркома снять с избирательной гонки Александра Милинкевича и Александра Козулина. Еще за несколько месяцев до голосования заявлял, что президентом в 2006 году не станет, так как победа на президентских выборах уже гарантирована Александру Лукашенко. На выборах С.Гайдукевич набрал 3,5% голосов.

    14 декабря 2006 года С.Гайдукевич был назначен специальным представителем министра иностранных дел Беларуси по взаимодействию с европейскими структурами и парламентами. Освобожден от должности 12 сентября 2007 года.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY