Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Мойка и умывальник

    16-02-2008, 00:19 Статьи » Санузел и канализация, прочтено 3331

    Мойка и умывальник


    Все мы помним те времена, когда под водопроводным краном в кухне и ванной устанавливалось однотипное изделие – прямоугольная эмалированная емкость с отверстием в центре, называемая раковиной. Она считалась в равной степени пригодной как для мойки посуды, так и для умывания. Как многое с тех пор переменилось...
    И швец, и жнец...

    Несмотря на то что кухню в России часто используют в качестве столовой, места отдыха или «дискуссионного клуба», данное помещение, в первую очередь, предназначено для выполнения домашних работ. Недаром наши с вами кухни обычно так плотно заставлены соответствующим оборудованием – тут и микроволновая печь, и посудомоечная машина, и всякого рода мелкие приборы и приборчики...

    Мойка среди всего этого инструментария занимает едва ли не центральное место. Кроме отраженного в самом названии мытья посуды в ней еще и чистят, промывают, размораживают продукты. При этом, например, крыло (плоская боковая поверхность мойки) может играть роль стола, где временно раскладывается посуда. Таким образом, кухонные мойки сегодня проектируют в расчете на интенсивное использование и обставляют устройствами и аксессуарами, повышающими их функциональность. Любая мойка должна выдерживать высокие температуры, случайные удары, быть гигиеничной, способной противостоять едкой бытовой химии. Остальное зависит от ситуации и потребностей.

    Конечно, хочется, чтобы мойка была вместительной, но это возможно лишь в том случае, если кухня у вас соответствующих размеров. Тогда можно использовать самые масштабные мойки, с двумя, а то и тремя чашами, специальной зоной для сушки посуды, сетками и решетками. Кроме особого удобства и простора мойка с двумя чашами позволяет экономить время и деньги. Пока в одной чаше посуда отмокает в мыльной пене, в другой ее можно уже начинать ополаскивать. Если емкость мойки достаточна, не приходится лить зря воду, ее можно набрать и использовать ровно столько, сколько нужно. Такое более чем оправдано в экономной Европе, а теперь и у нас.

    Если же размеры кухни не позволяют развернуться, можно ограничиться мойкой полуторного варианта, где большая чаша для мытья посуды дополнена малой – для размораживания мяса и мытья овощей и фруктов. Обычно большую чашу делают прямоугольной, малую – круглой, бывают сочетания прямоугольной и треугольной чаш, круглой и овальной. Очень удобными в маленьких кухнях, да и не только там, оказываются угловые мойки. Выигрыш обычно пропадающего углового пространства позволяет вместить в мойке две прямоугольные чаши, либо большую полуторную конструкцию.

    Если на кухне совсем тесно, придется ограничиться простой, классической мойкой с прямоугольной или квадратной чашей. Она наилучшим образом вписывается в кухонную мебель, хот я некоторые предпочитают круглую, как тазик, емкость, считая ее более вместительной. Если в кухонном деле вы часто используете крупногабаритный инвентарь типа противня для выпечки, крупной сковородки, решетки гриля, потребуется мойка с большой диагональю или специальным углубленным крылом, служащим чашей для замачивания. Мойка хоть и не птица, крыло у нее, как правило, есть, хотя бы одно. Это – сушилка, продолжение столешницы, куда можно ставить горячую сковороду, мытую или грязную посуду, класть овощи или размораживаемые продукты. Попавшая на крыло вода будет стекать в чашу или в специальное сливное отверстие.

    В зависимости от способа установки – на отдельную тумбу или путем врезки в готовую столешницу – мойки разделяют на накладные или врезные. Их отличие – в форме и размерах окантовочного бортика. Кроме того, кухонные мойки различают по расположению смесителя, покрытию (гравированные, полированные зеркальные мойки), наличию аксессуаров, например, смесителя с выдвижным шлангом, встроенного клапана для перекрытия слива, емкости для жидкого мыла, дополнительной сушилки, возможности подключения измельчителя отходов.

    Блеск умывальников

    В полном соответствии со своим названием умывальник – принадлежность ванной комнаты. В отличие от предельно технологичных кухонных моек, умывальник «развивается», в первую очередь, как предмет дизайна (даже в самых изощренных умывальниках не предусмотрены отдельные чаши для бритья и умывания).

    Размер и форма умывальников, как правило, определяется эргономикой. Соответственно разработчики придают им такую форму, которая обеспечивала бы отражение струй воды без разбрызгивания по сторонам и вверх. Хотя у нас и не принято умываться по-немецки, наполнив чашу водой, но возможны разные случаи, поэтому умывальник часто оснащают дополнительным сливом на случай переполнения чаши.

    При оформлении ванной комнаты дизайнеры всего мира рекомендуют сделать умывальник и зеркало над ним основой общей композиции. Одновременно умывальник должен стилистически соответствовать окружению, в первую очередь – ванне, мебели, аксессуарам. Если эстетические соображения для вас достаточно значимы, обратитесь к дизайнерам или, по крайней мере, к готовым решениям, сериям и коллекциям, разработанным производителями сантехники. Приобретайте сантехнику в комплекте, взяв за основу вариант из дизайнерского журнала. Играя роль «эстетического центра», хороший умывальник способен придать ванной совершенно новое «звучание», легко и до неузнаваемости изменить ее стиль, сделать его совершенно необычным и значимым. Поэтому не спешите ставить в ванную комнату изделие из ближайшего хозяйственного магазина, а обязательно прогуляйтесь по великолепным сантехническим салонам, существующим в нашем городе, полюбуйтесь там образцами умывальников в интерьере, а заодно посоветуйтесь с консультантами.

    С точки зрения способа установки, крепления и подключения умывальники можно разделить на три группы. Первый, самый простой, привычный и распространенный тип – умывальник, консольно размещенный с помощью кронштейнов. В современных дизайнерских разработках этот тип установки обыгрывается в минималистском открытом и строгом стиле. Естественно, водопроводные трубы при таком способе крепления убираются в стену, а сифон прикрывается съемным колпаком.

    Во втором варианте умывальник не висит в воздухе, а соединяется с полом «столбом», «тюльпаном» или «пьедесталом», скрывающими в себе водопроводные и канализационные трубы. Эта опора может не иметь задней стенки и плотно примыкать к стене (своего рода полустолб). Способ подключения от этого не меняется.

    И наконец, третий вариант – когда умывальник и его коммуникации укрыты полностью, то есть он, подобно кухонной мойке, встраивается в столик или тумбу, в которой иногда находится достаточно места и для размещения стиральной машины.

    Каждый вариант имеет свои достоинства. Правильно выполненные подвесные, консольно закрепленные на стене модели умывальников очень эстетичны, интимны, открыты для обслуживания, зрительно расширяют помещение. Использование пьедесталов рекомендуется для гостевого туалета или для маленькой ванной комнаты. Встроенные умывальники хороши в больших ванных, где мебель выдержана в одном стиле.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY