Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Машины для резки и обработки камня

    16-02-2008, 00:38 Статьи » Инструменты, оборудов., прочтено 4932

    Машины для резки и обработки камня


    Массовое применение алмазных абразивных материалов открыло совершенно новые возможности в обработке камня, бетона, кирпичной кладки. До их появления единственным способом придать камню новую форму был способ грубо обколоть его (отбойным молотком или зубилом) и выровнять цементным раствором.

    Теперь бетон (и даже гранит) режется, действительно, как масло. Специальное оборудование позволяет прорезать проемы, точно и чисто демонтировать бетон, прорезать швы, резать вплотную к стенам, потолку, полу, под углом, на большую глубину (до 4 метров). Образцы такого оборудования поставляет, например, фирма Hilti. В этой же статье внимание уделено более простому и массовому инструменту, который может найти широкое применение.
    Машины для резки камня

    Некоторые углошлифовальные машины (имеющие высокие мощность и число оборотов, особую защиту от абразивных частиц) при установке соответствующих дисков могут использоваться для резки камня. Такие характеристики машины существенно отражаются на ее цене и поэтому специально отмечаются изготовителем. При использовании эти машины очень чувствительны к ударам, поэтому, как правило, они имеют направляющие салазки и регулировку глубины пропила. Другой отличающий их признак – наличие хорошей системы пылеотсоса.

    Строительные алмазные диски обычно имеют толщину 5–6 мм и характерные прорези для улучшения охлаждения и отвода пыли. В качестве связующего в диске используется бронза или иной мягкий материал. Качество диска в первую очередь определяется размером алмазов и их процентным содержанием в связующем.

    При прокладывании желобов в бетоне или кирпиче под трубы и электрическую проводку наиболее эффективен специальный инструмент, называемый бороздоделом или штроборезом. Эти машины представляют собой вариант мощных отрезных машин с двумя дисками и, как правило, возможностью регулировать глубину реза и расстояние между дисками. Их преимущества очевидны – скорость работы дольше в два раза, пазы прямолинейны и аккуратны. Машины используются в строительстве и промышленности строительных материалов.

    Вариантом особо мощных отрезных машин являются бензорезы – машины с бензомоторным приводом. Их достоинство – полная автономность и повышенная мощность, недостаток – наличие выхлопных газов. Естественно, что основными производителями бензорезов стали изготовители бензопил, имеющие наработки конструкций надежных, компактных и технически совершенных бензиновых двигателей.

    Бензорезы в большинстве своем многофункциональны. Они могут резать асфальт, бетон, гранит, железобетон, кирпич, металлопрокат, керамическую плитку.

    Машины Bosch для обработки камня и бетона

    Бороздоделы Bosch GNF-20CA и GNF-65A оснащены устройством поддержания постоянной скорости вращения и пылеотсосом.

    GNF-20CA – бороздодел средней мощности, имеет фиксацию шпинделя, поставляется в чемоданчике. Имеют достаточно малый вес, что особенно важно для бороздоделов, которыми приходится иногда работать в неудобных местах или на вытянутых руках.

    GSF-100A – двуручная машина для сухой резки алмазными дисками бетона и камня или прорезания канавок и пазов. Имеет электронные системы ограничения пускового тока и защиты от перегрузок, кнопку фиксации шпинделя, защитный кожух с пылеотсосом, выключатель с возможностью фиксации, опорные салазки, регулировку глубины реза. Ротор защищен сетчатым шнуровым бандажом, защищающим от абразивных частиц, но не мешающим охлаждению. Рекомендуется использовать совместно с пылесосом типа бетоносос Bosch.

    GBR-14C – применяется для шлифования поверхностей из бетона, бесшовных и мозаичных полов, мрамора и других видов природного камня, а также для удаления опалубочных швов и излишков бетона, устранения неровностей, снятия выцветшей краски. Имеет чашечный алмазный круг, электронную стабилизацию частоты вращения, систему пылезащиты двигателя, индикатор износа щеток, усиленное уплотнение выходного вала. При работе рекомендуется использовать пылесос.

    Машины Wolff, шлифовальные и штроборез

    W1000 и W1700 – универсальные шлифовальные машины. С различными кругами они могут фрезеровать бетонные полы (включая покрытые вечными эпоксидными составами), удалять краску, лаки, шлифовать высококачественный паркет, выполнять полировку и влажную уборку напольных покрытий. С машиной могут использоваться диски шлифовальной бумаги и сетки, металлический шлифовальный круг, металлические щетки, диски с абразивными камнями, с твердосплавными сегментами, с алмазными сегментами, с твердосплавными зубчатыми роликами, полировальные войлочные круги, щетки для уборки помещений.

    Несмотря на значительный вес, работать машинами удобно: с помощью длинной регулируемой рукоятки рабочий ведет по полу машину, которая лежит на широком вращающемся диске, при этом вес машины равномерно прижимает рабочий диск к полу. В зависимости от вида работ на рукоятку подвешивается пылеотсасывающее устройство или резервуар для моющей жидкости.

    FF-6540 – стеновой алмазный бороздодел (штроборез). Он имеет стандартный набор функций: ограничитель пускового тока, блокировочный предохранительный выключатель, фиксацию шпинделя, регулировку глубины паза, принудительный пылеотсос. Оставшийся материал между ребрами паза удаляется зубилом, входящим в комплект поставки. Инструмент постaвляется в транспортном кофре (контейнере).

    Алмазная пила Ryobi

    Алмазная пила Ryobi применяется для мокрой резки мрамора и керамической плитки. Имеет сверхчувствительный предохранитель от перегрузки.

    Машины для обработки камня Makita

    DPC-7001, DPC-9501 – бензорезы. Применяются для резки изделий из металла, бетона, камня, стальных несущих конструкций. Снабжены двухтактным двигателем внутреннего сгорания. Угловая скорость диска до 80 м/с. Имеют топливный бак емкостью 0,8 л, декомпрессионный клапан для обеспечения легкого пуска.

    SG-150 – бороздодел (штроборез). Отличается большой глубиной резания при малом весе. Имеет управляющую электронику с оптической индикацией, систему плавного пуска, автоматическое отключение, ограничение пускового тока. Поставляется без алмазных дисков. Максимальный крутящий момент, развиваемый моделью, – 3,3 Нм.

    4101 RH, 4105 КВ, 4110 С – алмазные пилы для резки камня, бетона, керамических материалов.

    4110 С – специальная отрезная машина: используется в тех случаях, когда недостаточно мощности даже самой большой углошлифовальной машины. Глубина реза регулируется при помощи направляющих салазок (до 75 мм). Имеет патрубок для подключения к пылесосу и регулируемый защитный кожух.

    4101 RH – алмазная пила мокрого типа. Благодаря подаче воды в зону резания даже при работе в закрытых помещениях отсутствует выброс пыли. Система наклона опорного столика позволяет резать под углом до 45°, но в этом случае глубина резания сокращается до 21 мм. Имеет бесступенчатое регулирование глубины резания в пределах 0–34 мм, предохранитель утечки тока. Гладкий, без разрезов, край диска пилы предотвращает выкрашивание кромок пропила. Отличается хорошей балансировкой массы.

    4105 КВ – применяется для вскрытия швов каменной кладки, резки природного камня, керамической плитки. Имеет встроенную систему защиты от перегрузок, мешок для сбора пыли, патрубок для подключения пылесоса, бесступенчатую регулировку глубины реза.

    РС 1100 – машина для шлифовки бетона с помощью алмазного круга чашеобразной формы. Применяется для зачистки и закругления кромок, устранения неровностей на лицевых бетонных поверхностях, для отделки лицевых поверхностей из облицовочного бетона. Арматура и другие металлические включения в бетоне сошлифовываются без повреждения диска. Машина надежно опирается на большие салазки и передний опорный ролик.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY