Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Хороший ремонт по-честному

    16-02-2008, 00:24 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 2804

    Хороший ремонт по-честному


    В жизни каждого человека происходит такое грандиозное событие как ремонт. Не важно где вы его затеваете. В только что купленных, новых “хоромах” или же в своей старенькой “хрущевке”. В коттедже или же в квартире свалившейся вам как снег на голову по наследству. Главное сделать так, что бы ремонт не стал равен двум пожарам и одной краже. О том, как сделать хороший ремонт честно, мы - беседуем с директором ЗАО СК «Олимп» Фадеенковым Дмитрием Александровичем.

    - Дмитрий Александрович, с чего начинается ремонт?

    - Давайте сразу оговоримся, что сегодня мы будем вести речь не просто о ремонте, а о качественном ремонте. Чтобы человеку сделать качественный ремонт, ему нужно определиться со строительной организацией. Чтобы выбрать строительную организацию, нужно рассмотреть различные предложения на рынке. Выбор начинается, как правило, с опроса знакомых. И здесь зачастую выбирают так: построила фирма что-то мало-мальски приличное без больших нареканий, с ней и сотрудничают. Если у знакомых нет на примете ни одной приличной организации, то начинают искать через средства массовой информации.

    - Но на рынке строительных услуг немало шабашников!

    - Шабашники это целое ответвление в строительстве. В основном пишут, что все у них плохо, все рушится. Неправда, я вам честно скажу, есть очень хорошие шабашники, которые качественно делают ремонт. Но на их работу очень часто влияет человеческий фактор. Да, он хороший рабочий, у него руки “золотые”, но он человек! Сегодня у него жена заболела или просто плохое настроение, и он может сделать работу некачественно Кто его будет контролировать? Никто! Заказчик, как правило, не видит брака, что потом выливается в денежный переизбыток. Кроме того, шабашники люди свободные они не любят быть привязанными ко времени или обстоятельствам. У них так: хочу, прихожу, не хочу не прихожу, в итоге все это сказывается опять же на качестве и на сроках выполнения. Шабашника никто заменить не может, он заболел и объект простаивает. Обои содрал, все зашпаклевал и все… ремонт встал. И вам приходиться в такой квартире жить, и думать, когда же это закончиться. Такие случаи не редкость, очень часто ремонт затягивается на 1,5 лет.

    Строительная организация тем и отличается от шабашников, что у неё есть контрольные этапы. Рабочего человека нужно контролировать, какой бы золотой он не был. Это такой постулат, от которого нужно отталкиваться и не важно шабашник ты или солидная строительная организация. Конечно, у нас тоже присутствует человеческий фактор, только на нашу работу он влияет гораздо меньше.

    - Каким главным критерием, как правило, руководствуется заказчик?

    - Основной критерий у заказчика один – цена. Но при этом, упускаются основные моменты. Например, технология процесса строительства. По готовому проекту, принесенному заказчиком, строительная организация его должна обсчитать, подробно описывая каждый процесс. Если технологическая операция пропущена на бумаге, это означает, что смета занижена строительной фирмой, чтобы получить подряд, но в конце работ вы за эту операцию все равно заплатите, а если обнаружится во время работ, то здесь страдает качество.

    Как же выбрать лучших строителей? Нужно рассмотреть несколько предложений. Что это значит? Собираются сметы с нескольких строительных организаций. Наша Строительная компания «Олимп» делает честную смету. Она не самая дорогая, но и не дешёвая, потому что включает все работы, все технологические этапы. Недобросовестные подрядчики, как правило, что-то опускают.

    Если заказчик действительно хочет разобраться, что из себя представляет та или иная организация и во сколько ему обойдутся работы, то он просит подрядную организацию составить для него сметную документацию.

    - Допустим, несколько фирм составили для него смету. Как же выяснить, какая из них соответствует истине?

    - Та смета, которая дешевле всего, вряд ли правдива, - поясняет Дмитрий Александрович. Такие подрядные организации, как правило, сидят без работы и любыми способами пытаются заполучить клиента. И на начальном этапе сознательно уменьшают сметную стоимость, а потом естественно она увеличивается. Например, у нас смета составлена на 150 тысяч рублей, а у другой организации – на 100. В этом случае мы просим заказчика принести список работ, которые предполагается выполнить. Приносит. Что мы видим: у нас 40 наименований, а них – 20! А это сказывается на безопасности, качестве и конечном результате работ.

    - Каким образом занижают смету? Как пытаются обмануть заказчика?

    - Например, вам надо поклеить обои. Чтобы сделать это, нужно старые обои (если они имеются) ободрать, стену огрунтовать, потом прошпаклевать, потом снова огрунтовать. Только потом клеить обои, если при этом не нужно выравнивание и армирование стен. Но если вы хотите качественный ремонт, то в 95 процентов случаев без выравнивания стен не обойтись. Вот эту-то операцию в смету не вставляют. Но вам об этом скажут только после заключения договора и получения предоплаты, мотивируя это тем, что вы не просили выравнивать стены. Многие заказчики уверены, что выравнивать стены можно шпатлевкой . Это заблуждение, шпатлевка накладывается слоем 2-3 миллиметра, а перепад “горизонта” и “вертикали”стен в наших домах достигает 5-7 сантиметров! Другими словами, несоблюдение технологических “цепочек” приводит к незапланированным тратам со стороны заказчика. Второй момент занижения смет – это уменьшение количества материалов. Вот мы точно знаем, сколько проводки уходит на ту или иную квартиру. В сметах, которые приносят нам заказчики, часто количество кабеля утвержденное какой-либо строительной фирмой, намного меньше, или учтен электрический кабель, но не учтен телефонный и телевизионный кабель, интернет и спутниковая антенна и тому подобное.

    В-третьих, занижают количество песка, цемента на стяжки или раствора на кирпичную кладку, потом оказывается, что не “подрассчитали”.

    В общем, в процессе ремонта всплывают всякие мелочи, в которых как бы никто не виноват, но ясно, кто за это платит. Когда акт выполненных работ превышает на 30-40% смету, и вы сами не добавляли никакие работы то, однозначно, вас обманули!

    Подрядные организации могут использовать прием “скрытые работы”: проложить 100 метров провода, заштукатурить его, а акте выставить 200 метров – проверить уже невозможно. Хотя честная организация должна пригласить заказчика все показать, и объяснить ему откуда взялся перерасход материала.

    Да, могут быть какие-то неучтенные моменты, но об этом подрядная организация должна предупредить заказчика. Мы сразу оговариваем максимальную и минимальную суммы. Мы понимаем, что обращаясь в строительную организацию, человек рассчитывает на определенный вид услуг и хочет знать заранее, во сколько ему это обойдется.

    - Как все-таки не стать обманутым?

    - Не клевать на самую дешевую смету. Если написано “подготовка стен под обои”, уточните, что конкретно в эту процедуру входит. То же относится к таким наименованиям, как “пол”, ”коридор”, ”электричество” – выясните, какие работы будут проводиться. Потом, по окончании ремонта, очень трудно будет что-то доказать.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY