Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Россия готова к строительству АЭС в Беларуси

    12-02-2008, 23:31 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1780

    Россия готова к строительству АЭС в Беларуси


    Россия готова полностью реализовывать внутреннюю и экспортную программу по строительству АЭС. Об этом заявил сегодня на брифинге в Минске генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Александр Локшин.

    Он отметил, что в России реализуется программа по строительству АЭС до 2015 года общей стоимостью около 1,5 трлн. российских рублей, которая предполагает сооружение 2 атомных энергоблоков в год. С 2011-2012 года этот показатель может возрасти до 3-4 блоков в год. В настоящее время в России строится 5 энергоблоков АЭС, 3 из них находятся на завершающей стадии.

    По словам Александра Локшина, создающийся в РФ атомный энергопромышленный комплекс "Атомэнергопром" позволит консолидировать усилия российской промышленности в сфере атомной энергетики. "Такая консолидация позволит в полной мере выполнить намеченную программу по строительству АЭС внутри страны и за рубежом", - сказал он.

    Как отмечалось на брифинге, Россия рассматривает Беларусь в качестве потенциального заказчика на строительство АЭС. По словам первого вице-президента ЗАО "Атомстройэкспорт" Александра Глухова, возможная схема сотрудничества будет определяться исходя из требования заказчика. "Именно страна-заказчик диктует условия поставщикам оборудования для АЭС", - отметил он.

    Александр Глухов также сообщил, что стоимость строительства одного установленного киловатта на подобной двухблочной станции в Болгарии составила 2 тыс. евро. Этот тендер Россия выиграла в 2006 году, с того времени цены на строительство АЭС увеличились, что связано с повышенным спросом на создание атомных электростанций в мире.

    В Беларуси созданы все необходимые условия для проведения подготовительного этапа к строительству АЭС, сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк.

    Организована Дирекция строительства атомной электростанции, создан регулирующий орган. Обеспечено также научное сопровождение создания АЭС, ведутся предпроектные работы. Михаил Михадюк отметил, что разработан закон об использовании ядерной энергии, в ближайшее время он будет внесен в парламент. Разрабатываются также другие нормативно-правовые документы. Кроме того, есть соответствующая программа подготовки кадров в области ядерной энергетики. "Подготовительный этап проводится Беларусью открыто и прозрачно и в тесном сотрудничестве с МАГАТЭ", - подчеркнул замминистра энергетики.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY