Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Президент Литвы утвердил новый закон о строительстве АЭС

    12-02-2008, 23:46 Новости » В мире, прочтено 1609

    Президент Литвы утвердил новый закон о строительстве АЭС


    Президент Литвы Валдас Адамкус подписал поправки к Закону об атомной электростанции, сообщает Delfi.lt. Они определяют формат "национального инвестора" - компании, которая будет участвовать в совместном проекте прибалтийских государств по созданию АЭС на территории Литвы.

    В соответствии с поправками, "национальный инвестор" не будет создан на базе государственной энергетической компании Lietuvos energija, как предполагалось в первоначальном варианте закона. Вместо этого предполагается сформировать новое предприятие Leo LT, в котором государству будет принадлежать 62 процента, а частной компании NDX energija - 38 процентов акций.

    Против такого варианта, на котором настояла NDX energija, выступили оппозиционные партии республики, заявившие, что власти "продались олигархам". Противники поправок выразили опасения, что, получив значительные права в качестве участника проекта по строительству АЭС, частная компания может использовать его в своих целях, например, "повесить" на него свои долговые обязательства.

    Закон об АЭС в его первоначальном варианте был подписан в июле 2007 года. В проекте, в котором примут участие также Латвия, Эстония и Польша, Литва получит статус крупнейшего акционера. Предполагается, что она будет контролировать 34 процента акций будущей АЭС, отмечает "Интерфакс".
    Напомним, что действующая в республике Игналинская АЭС, в соответствии с требованиями Евросоюза, должна быть закрыта до конца 2009 года. Соответствующее обязательство Литва взяла на себя при вступлении в ЕС.

    Источние: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY