Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лукашенко: Россия пока не готова к равноправному Союзу с Беларусью

    12-02-2008, 23:44 Новости » Политика, прочтено 1939

    Александр Лукашенко считает, что Россия пока не готова строить Союзное государство с Беларусью на равноправной основе.

    "Конституция Союзного государства Беларуси и России должна быть не слабее ныне действующего договора о создании Союзного государства", - заявил Лукашенко во вторник на встрече со студентами Белорусского государственного университета.

    По его мнению, "у россиян другая позиция", сообщает РИА "Новости". "При союзном строительстве в первую очередь должен учитываться принцип равноправия. Это главный принцип создания любого союза. Россияне это понимают, но не готовы к этому", - приводит агентство слова Лукашенко.

    "Когда (Россия) будет готова, откровенно скажу, не знаю… Но от своей принципиальной позиции мы не отойдем", - подчеркнул белорусский лидер.

    В то же время он отметил, что Беларусь активно участвует в интеграционных процессах на постсоветском пространстве и особенно с Россией. По словам Лукашенко, Минск готов сотрудничать со всеми странами, прежде всего с Россией, с учетом своих национальных интересов.

    "Нам ни в коем случае нельзя уходить друг от друга, - отметил Лукашенко. - Зачем нам замещать рынки постсоветского пространства, мы их должны сохранить". При этом он сообщил, что в прошлом году товарооборот с Россией достиг 26 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

    Лукашенко также считает, что в рамках Союзного государства с Россией республика сможет легче обеспечить свое развитие. "Беларусь - естественный, исторический союзник России, с которой она связана военно-техническим сотрудничеством, духовными узами, экономическими интересам. В рамках Союзного государства нам гораздо легче обеспечить свое устойчивое развитие", - заявил он.

    По словам Лукашенко, США после краха СССР взяли жесткий курс на построение однополярного мира. "Противовесом этой имперской стратегии является Россия, и поэтому США хотят изолировать ее, лишить союзников и взять в кольцо военных баз", - сказал белорусский президент.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY