Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Экс-главе "Белнефтехима" предъявлен иск на сумму более 3 мдрд. рублей

    12-02-2008, 23:25 Новости » Топ новости, прочтено 1412

    Экс-главе "Белнефтехима" предъявлен иск на сумму более 3 мдрд. рублей


    В Верховном суде Беларуси, где 12 февраля началось слушание по делу бывшего председателя концерна "Белнефтехим" Александра Боровского, руководством ОАО "Нафтан" заявлен гражданский иск, в котором значится сумма якобы нанесенного ущерба в размере 3 млрд. 428 млн. 800 тыс. рублей.

    Напомним, А.Боровский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь и находится под стражей с 29 мая 2007 года. Дело в Верховном суде слушает судья Николай Гринцевич, гособвинение представляет Сергей Тележевич.

    Заявленный иск был сегодня передан защите, которую представляют два адвоката.

    До начала судебного рассмотрения был заявлен ряд ходатайств. Два из них — от родственников обвиняемого. Они касались снятия ареста на принадлежащее им на правах собственности имущество. Речь идет о квартирах в Минске и Бобруйске, жилом доме в Могилевской области, а также автомобиле.

    Заявлено также ходатайство ветеранов войны и труда ОАО "Белшина" о назначении общественного защитника коллектива этого предприятия на данный процесс.

    Два ходатайства заявила сторона защиты. В одном она просит суд направить руководству российской компании "ТНК" запрос на предмет цены продажи нефти марки "легкая" в количестве 80 тыс. тонн, поставленной в Беларусь на ОАО "Нафтан" в конце марта 2007 года. Адвокаты также просят суд назначить финансово-экономическую экспертизу с целью проанализировать с финансовой точки зрения сделки по приобретению российской нефти в марте 2007 года, выяснить, получил ли "Нафтан" убытки вследствие этой сделки.

    Гособвинитель считает направление запроса руководству "ТНК" преждевременным, поскольку в суд вызван представитель этой российской компании. С.Тележевич также высказался против проведения финансово-экономический экспертизы, которая должна выяснить эффект от проведенной сделки. Судья, в свою очередь, принял решение удовлетворить ходатайства защиты о проведении экспертизы сделки.

    Решение по остальным ходатайствам будет оглашено 13 февраля, тогда же и продолжится суд.

    Судья не дал разрешение на ведение в зале суда фото и видеосъемки.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY