Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Домашний курорт в миниатюре

    12-02-2008, 22:51 Статьи » Мебель и аксессуары, прочтено 2468

    Домашний курорт в миниатюре


    Современная ванная комната не должна быть тривиальным местом для стирки и умывания.
    Сегодня она должна превратиться в маленький домашний курорт, где можно отгородившись от остального мира просто расслабиться и провести время с пользой для тела.

    При наличии достаточных средств, можно превратить собственную в ванную в миниатюрный SPA.

    Если вам повезло и в вашей квартире для ванной отведено не стандартных 4 с лишним квадратных метра, то создать в ней уютную атмосферу, расставив специальную мебель и дополнив необходимыми аксессуарами, не составит большого труда.

    Некоторые дизайнеры утверждают, что ванная должна занимать места даже больше, чем хозяйская спальня.

    Ежели вы счастливый обладатель малогабаритной квартиры с 2-х метровым Стильный интерьер - ваннаясовмещенным санузлом, то придется некоторое время помучаться с перепланировками и перестройками, а также согласованием оных. Или же вовсе отказаться от установки "мойдодыра", вынужденно отдав предпочтение минимализму.

    В дизайне дома количество метров играют, хоть и важную, но все-таки не заглавную роль. Основное – наличие вкуса и чувства меры у владельца жилья и его дизайнера.

    Стилистическое решение ванной комнаты может быть как классическим, так и самым неожиданным.

    Это может быть гламурный будуар, напоминающий голливудские фильмы, в которых героиня-блондинка нежится в полной пены ванне с бокалом шампанского. Для полноты картины необходимо расставить как можно больше свечей на полу и полочках. Также необходимы всевозможные баночки с кремами, флаконы духов и бутылочки шампуней на зеркале.

    Ретро-стилизация потребует мозаичного панно на полу и стенах, как в древнеримских термах, или деревянного пола и кадушки, скрывающей раковину, как в русских банях.

    Современный high-tech давно перебрался из кухни в ванную. Такая комната весьма функциональна, удобна и практична. Отличительная черта стиля – много металла и стекла. С помощью нехитрых приемов можно добиться того, что ваша ванная будет выглядеть как самый настоящий гальюн на подводной лодке.

    Любители дальних путешествий будут уютно себя чувствовать в этнической ванной. Несколько акцентов позволят воспроизвести в этой комнате восточный колорит.

    Это может быть картина с иероглифом. Отделанный бамбуком потолок и бамбуковый экран на ванну, напомнит о том, что в Японии для омовений строились отдельные хижины. В такой ванной можно релаксировать с полной гарантией достижения нирваны.

    Принцип создания интерьера такой же, как и при обустройстве любой другой комнаты – каждая деталь должна соответствовать общему стилю и не выбиваться из заданных рамок.

    Так в классической ванной, с большим количеством дерева, мрамора и благородным декором, пластмассовые крючки для полотенец будут выглядеть инородной деталью.
    При наличии большого пространства, отведенного под ванную комнату, вашу фантазию ничто не ограничивает. Вы вольны выбирать и стиль, и цвет, и мебель, и аксессуары. С типовыми ванными чуть сложнее. Здесь трудно будет вместить и стиральную машину, и корзину для белья, и шкафчик для полотенец, и душевую кабинку, если без нее никак не обойтись. Темная плитка к тому же значительно, хоть и визуально, ограничит пространство. Такие ванные комнаты требуют пастельных тонов.

    Традиционно в продаже предлагают наборы для ванн сине-голубых тонов с ярко выраженным морским декором. Между тем, для ванной можно выбрать и нежно желтый, и абрикосовый, и фисташковый цвета. Если сантехнику в ванную вы выбрали белую (это самый распространенный цвет на нашем рынке, хотя можно купить и зеленую, и кофейную, и розовую), то тогда откажитесь от белого цвета в оформлении стен и добавьте яркие аксессуары: держатели для полотенец и зубных щеток, крючки, шторку.

    Убранство ванной комнаты может многое рассказать о хозяевах дома. Ведь это одно из самых интимных помещений в доме, которое обустраивается в отличие от залов и гостиных, в первую очередь, под себя.


    Источник: www.interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY