Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь и Еврокомиссия приступили к реализации проекта на 1 млн. евро по предупреждению химаварий

    12-02-2008, 23:50 Новости » Общество, прочтено 1825

    Первое заседание национальной рабочей группы по проекту "Укрепление регионального потенциала по предупреждению и реагированию на химические аварии с угрозой трансграничных последствий в регионе Беларусь-Латвия-Литва" состоялось сегодня в Минске. Проект частично (грант - 1 млн. евро) финансируется Европейской Комиссией в рамках программы добрососедства и партнерства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

    По его словам, получателями международной технической помощи в Беларуси являются Министерство по чрезвычайным ситуациям, Витебское и Гродненское областные управления МЧС, Республиканский отряд специального назначения МЧС.

    Задачи проекта - развитие и отработка регионального механизма совместного реагирования трех государств на химические аварии, поддержка реализации существующих двусторонних договоренностей в области сотрудничества по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, обмен опытом в области подготовки персонала и повышения его квалификации, обучение населения трансграничного региона действиям в случае химических аварий, совершенствование материально-технической базы белорусских региональных аварийно-спасательных подразделений. В частности, это касается оснащения спасателей автомобилями химической защиты, катером для установки боновых заграждений, специальным оборудованием и защитным снаряжением.

    Виталий Новицкий подчеркнул, что трансграничный регион - северо-восток Беларуси, Латвия, Литва - характеризуется насыщенной транспортной сетью, высокой концентрацией химических объектов: это - "Полимир", "Нафтан", Республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти "Дружба", ПО "Азот". Таким образом, существует потенциальная угроза возникновения химических аварий в регионе. В случае несвоевременного или неадекватного реагирования на такие аварии возможно распространение их последствий на обширные территории, в том числе на территории соседних государств.

    Проект создаст эффективную платформу и необходимые ресурсы для продуктивного сотрудничества в области усиления регионального потенциала по предупреждению и реагированию на химические аварии и внесет вклад в реализацию уже существующих соглашений, отметил представитель МЧС.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY