Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В ГТК Беларуси считают ситуацию на белорусско-польской границе экономической блокадой Евросоюзом стран-соседей

    29-01-2008, 03:14 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3168

    Сложившаяся на белорусско-польской границе ситуация есть не что иное, как серьезная экономическая блокада Евросоюзом стран-соседей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский во время посещения погранперехода "Брузги" (Гродненский район).

    По его словам, у белорусской стороны нет достоверной информации о том, что происходит сейчас в Польше. Известно, что польские таможенники пятый день не выходят на работу, требуя повышения зарплаты. В "Козловичах", "Кузнице" и других пунктах пропуска оформлением транспорта занимаются не более 2-3 специалистов, которые пропускают через границу только дипломатов, скоропортящиеся грузы и транспорт, следующий по "зеленому коридору". По этой причине на границе с Польшей образовались многокилометровые очереди грузовых и легковых автомашин.

    В результате бездействия польской таможенной службы на территории Беларуси скопились 336 груженых вагонов, которые направлялись в Польшу и другие европейские страны. Около 60 машин, прошедших сегодня пограничный и таможенный досмотр в "Брузгах", остановлено на неопределенное время на подъезде к таможенному терминалу в Кузнице. Каждый час простоя исчисляется убытками в десятки тысяч долларов США. Нашей стране и людям нанесен огромный материальный и моральный ущерб, отметил Александр Шпилевский.

    В этой связи ГТК Беларуси обратился с заявлением в Еврокомиссию. "Надеемся, что граница будет разблокирована в ближайшее время", - сказал председатель ГТК.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY