Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Команда Востока обыграла сборную Запада в "Матче всех звезд НХЛ"

    29-01-2008, 03:06 Новости » Спорт, прочтено 3019

    Победой команды Востока над сборной Запада - 8:7 (5:1, 0:2, 3:4) завершился "Матч всех звезд НХЛ-2008", который проходил 27 января в Атланте. Решающую шайбу за 20 секунд до окончания третьего периода забросил форвард "Бостона" Марк Савар.

    Открыл же счет уже на 12-й секунде встречи нападающий "Коламбуса" Рик Нэш, выступавший в составе дружины Западной Конференции. Это рекорд звездных поединков, которые проводятся в НХЛ с 1947 года. Прежде самой быстрой считалась шайба Теда Линдсэя из "Детройта", заброшенная в 1950 году на 19-й секунде. Переписав рекорд, Рик Нэш стал также самым метким снайпером звездного противостояния-2008, трижды поразив ворота Востока. Впрочем, его подвиги в итоге не спасли дружину Запада от поражения. Пропустив уже в первом периоде пять раз, Запад бросился в погоню. Она выдалась зрелищной, захватывающей и продолжалась до начала третьего периода, когда все тот же Рик Нэш восстановил равновесие - 5:5. А в предфинишном обмене ударами искуснее оказались лучшие мастера Востока, в рядах которого блистали россияне Александр Овечкин (2 шайбы), Евгений Малкин (2 голевых паса) и канадец Эрик Стаал (2 шайбы плюс 1 передача), признанный самым ценным игроком встречи.

    Примечательно, что многие герои поединка - Нэш, Малкин, Овечкин, Стаал, а также Дион Фанюф и Райан Гетцлаф - находятся, по сути, в начале карьеры - им всего от 21 до 23 лет. А если вспомнить, что из-за травмы отказался приехать в Атланту 20-летний кумир североамериканских болельщиков Сидней Кросби, то становится очевидно, что с введением в НХЛ новых правил, сориентированных на искоренение грубости, юные таланты получили значительно больше шансов реализовать себя. Избавление от "грязи" позволило также дольше задержаться в хоккее умным и техничным ветеранам. Ведь до сих пор радуют болельщиков 37-летний Никлас Лидстрем, 42-летний Доминик Гашек и 45-летний Крис Челиос, выступающие в лидирующем ныне в НХЛ "Детройте".

    Матч всех звезд в Атланте стал 56-м по счету в истории НХЛ. До 1969 года со сборной звезд лиги встречался обладатель Кубка Стэнли. Затем в подобных шоу стали состязаться сборные Востока и Запада. В 1998 году НХЛ решила проводить поединки между сборными Северной Америки и Остального мира. Такой регламент просуществовал до 2002 года, когда снова решено было вернулся к старой схеме - Восток против Запада.

    Составы сборных и стартовые пятерки команд определяются голосованием болельщиков. В "Матче всех звезд-2008" в стартовом составе "Востока" на лед вышли: вратарь Рик Дипьетро ("Нью-Йорк Айлендерс"), защитники Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс") и Здено Хара ("Бостон Брюинз"), форварды Венсан Лекавалье ("Тампа"), Даниэль Альфредссон ("Оттава Сенаторс") и Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс"). В команде "Запада" звездный матч начали вратарь Крис Осгуд ("Детройт Ред Уингз"), защитники Дион Фанюф ("Калгари Флэймс") и Никлас Лидстрем ("Детройт Ред Уингз"), а также нападающие Джером Игинла ("Калгари Флэймс"), Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингз") и Рик Нэш ("Коламбус Блю Джекетс").

    К сожалению, по разным причинам отказались от выступления в смотре лучших сил лиги выбранные болельщиками в стартовый состав "Востока" голкипер Мартин Бродер ("Нью Джерси Дэвилз") и форвард Сидней Кросби ("Питтсбург Пингвинз"). В команду "Запада" не прибыли вратарь Роберто Луонго (Ванкувер Кэнакс") и нападающий Хенрик Сеттерберг ("Детройт Ред Уингз").

    За 60-летнюю историю "Матч всех звезд НХЛ" не проводился лишь пять раз - в 1979 и 1987 годах из-за поединков канадских профессионалов со сборной СССР ("Кубок вызова-79" и "Рандеву-87"), в 1995 и 2005 годах из-за забастовок игроков НХЛ, а в 2006-м - по причине занятости хоккеистов на Олимпийских играх в Турине. Лучшим бомбардиром матчей всех звезд является канадец Уэйн Гретцки, на счету которого 25 очков в 17 матчах. У его соотечественника Марио Лемье - 23 балла в 17 звездных встречах.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY