Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Фьюжн: все смешаем - будем жить!

    29-01-2008, 02:19 Статьи » Разное, прочтено 1711

    Фьюжн: все смешаем - будем жить!


    Наверняка, только в наше динамичное время мог родиться этот стиль - легкий, смелый, практичный. Фьюжн (от англ. "fusion" - сплав, слияние) - это новое мироощущение без деления на черное и белое, Запад и Восток, дал нам свободу и радость, предал забвению консерватизм и костные взгляды. Фьюжн позволил себе дерзкую выходку - смешать стили и направления так, будто виртуоз-бармен смешивает привычные компоненты, получая новый вкусный коктейль. Фьюжн произвел фурор и вызвал восторг. Теперь множество творческих людей - музыкантов и кулинаров, дизайнеров и архитекторов, кутюрье и ювелиров борются за право называться "королями фьюжн".

    Редкий микс

    Познакомьтесь с ним, и он понравится. Очарует.
    Привлечет и влюбит в себя. Навсегда…
    Да, он такой - коварный искуситель. Раз, отведав его соблазнов, уже сложно остановиться от волнующих экспериментов бесконечных, тонких уловок. Он манит, интригует. Давайте, узнаем его поближе.
    Для этого просто пригласим его в дом. Гость заставит сильней биться ваше сердце. Вы скоро поймете - от дружбы с ним одни преимущества.
    Не квартира, а коллаж
    В начале 90-х годов прошлого века, в уставшую от интерьерных табу Европу хлынули потоки экзотических вещей с Востока, Африки, Латинской Америки.

    Уже тогда особым шиком стало соседство строгих стеклянно-металлических столиков и роскошных штор из органзы (стиль хай-тек) рядом с коврами-имитациями шкур "леопардов", "тигров", "зебр". И вот уже дизайнеры не бояться сочетать на первый взгляд не сочетаемые вещи.

    Представьте, что теперь на ужас консерваторам и снобам дорогие эксклюзивные коллекции спокойно уживаются с самыми массовыми изделиями. Рядом с шедеврами живописи на стенах появляются милые семейные фотографии, сувениры, привезенные из путешествий.

    Фьюжн заставляет вещи разных стилей, времен и даже эпох гармонично существовать в одном измерении.

    Он, безусловно, сторонник логики коллажа, в котором связи между предметами и вещами существуют на тонком эмоциональном уровне.
    Не такой, как остальные!
    Когда говоришь о фьюжне, хочется напеть веселую песенку из детского кино: "А мы бросаем скуке вызов потому-то потому, жить на свете без сюрпризов невозможно никому!"

    Давайте возьмемся за смелый эксперимент и пусть не будет границ фантазии, путеводителями станут хороший вкус и мечта сделать свой дом не похожим ни на один другой. Итак, ничего не бойтесь - смелей и веселей!

    Запомните главное - теперь не придется думать о чистоте стиля. Никаких канонов и догм. Ведь фьюжн - результат пересечения разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он вне правил - он сам законодатель, создавший новые "статьи и параграфы".

    Сегодня смешивать классическую и современную мебель, вещи старые и новые, дорогие и не очень можно и модно! Роскошь и богемная простота - ныне не считается абсурдом, теперь - это особый шик.

    Просто прислушайтесь к себе. Какие вещи и в каком сочетании сделают атмосферу дома такой, чтобы всем его обитателям было максимально комфортно? Хотите смотреть плазменный телевизор и попивать чай из тульского самовара, ставя чашку тонкого китайского фарфора на модный столик из ротанга - почему бы и нет?
    Вне правил
    Любые иные стили требуют игры по определенным правилам и часто навязывают хозяевам апартаментов условности и стереотипы. Все это слишком хрестоматийно, а, значит, скучно.

    К примеру, раньше в минималистском интерьере кухни приходилось мириться с отсутствием любимых восточных пиал. Вместо этого строгие стаканы в форме призмы. Минимализм, однако!

    В гостиной, оформленной в стиле барокко, трудно было найти место современному домашнему кинотеатру… Подобных примеров множество.

    Для фьюжн, стильность не самоцель, а лишь способ выражения вашего собственного "я". Если вещи вам нравятся, если вы считаете их нужными и важными для жизни, то просто обязаны найти способы совмещения и гармонии в одном интерьере, который не должен производить впечатление продуманного до мелочей. Ведь обаяние фьюжн в отражении индивидуальности человека, который, согласитесь, весьма часто соткан из противоречий.
    Свобода для свободных
    Создать фьюжн под силу человеку непосредственному и творческому (не по профессии - образу мысли!). Потому стиль так близок людям-лидерам - смелым, решительным новаторам. Раскрепощенным, веселым, эмоциональным - не признающим ограничений.

    Фьюжн - дух свободы, причем очень волнующей. Только человек, внутренне далекий от "вещизма", не побоится для самовыражения подчеркнуть "странности" и не типичность своей жизни.

    Ориентируясь только на личный вкус, отдавая должное собственным пристрастиям, сознавая свои маленькие или большие слабости, он следует главному правилу современной жизни: серые будни нужно разукрасить в яркий цвет.
    Нюансы-тонкости
    Нейтральные или пастельные оттенки фьюжну не несвойственны. Если вы решили выбрать этот стиль, в интерьере будут преобладать насыщенные тона. Это могут быть сочетания бирюзы, малинового, золотого, зеленого и прочих цветов.

    Однако в выборе соотношений важно не переборщить - ведь в одно мгновение модный фьюжн может превратиться в безвкусный винегрет.

    Важный элемент стиля - точечная подсветка. Вместо многорожковых люстр используют освещение, при котором каждый включенный в систему элемент создает свое мини-шоу. Светильники могут работать как потолочные или стеновые софиты, высвечивая различные элементы обстановки.

    Можно активно задействовать торшеры, бра, настольные лампы, подсветку мебели. Фьюжн вполне допускает, что ни один светильник не будет похож на другой. Что касается фактуры отделочных материалов, желательно, чтобы интерьер воспринимался в гармонии визуальных и тактильных ощущений. Прикасаться к обивке мягкой мебели, ткани портьер, стенам вашего дома, ступать по его полам и коврам, должно быть так же приятно, как и смотреть на них.

    Потому лучше отказаться от холодных и скользких глянцевых поверхностей, отдав предпочтение фактурам, типичным для живой природы: шелковистым, напоминающим мелкий морской песок, шероховатым как натуральный камень, немного грубым, как переплетения льняной пряжи, домотканой холстины и пр.

    Но главное, создавая фьюжн, помните главный постулат: "лучше меньше, чем больше!" - вещи все ж призваны подчёркивать и оттенять друг друга, а не загромождать пространство.


    Источник: http://www.interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY