Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Модный дом

    11-01-2008, 01:45 Статьи » Мебель и аксессуары, прочтено 2158

    Модный дом


    Любителям старины

    Наиболее распространен среди поклонников традиций стиль ретро. Его основа – вещи, которые несут на себе «отпечаток» времени. Чем «древнее» предмет обихода, тем ценнее он для любителей старины. Ведь такая вещь несет в себе особую, неповторимую атмосферу и шарм «того времени».

    Практически «знаковый» предмет мебели, который формирует облик дома в стиле ретро, - круглый стол. Он должен быть накрыт бархатной или кружевной скатертью и стоять в центре комнаты – под огромной лампой с текстильным абажуром. Подобный светильник 50-60 лет назад освещал в основном пространство над столом, а остальная часть помещения «пряталась» в темноте. Для придания современному абажуру «налета» ретро его можно украсить бахромой или помпонами.

    А помещается светильник внутрь гипсовых лепных розеток. Декоративные узоры украшают не только потолок. Так, по периметру верхней плоскости помещения располагается бордюр, также сделанный из гипса.

    Снизу его повторяет большой плавных очертаний плинтус. Пол желателен паркетный, выложенный елочкой. Последний «писк» моды - отделка его материалом «антик». Как следует из названия, это искусственно состаренный паркет. Дизайнерский акцент делается на структуре дерева, его природных особенностях: грубых волокнах древесины, неожиданных переходах цвета и благородстве поверхности.

    На таком полу красиво смотрится мебель всё с тем же эффектом «состаренности». Например, итальянская компания «Assi dAsolo» делает свою мебель на основе моделей 200-летней давности. Кровати, шкафы и бюро создаются без единого металлического гвоздя. И привлекают внимание завершенностью каждой детали.
    Огромное значение играют в ретроинтерьере детали. Старинный телевизор, телефон или швейная машинка Zinger наполнят обстановку шармом и изысканностью. А в ванну поклонники старины предпочитают ставить чугунные или акриловые модели изящных форм на стилизованных «под лапы» ножках.

    Страсть к вещам «с историей» становится явлением достаточно распространенным. Если в начале 90-х годов «продвинутое» население увлекалось евроремонтом, то сегодня обитатели квартир стремятся сделать образ своего жилья индивидуальным и уютным. А стильно оформленный интерьер предполагает обстановку и детали, обладающие самобытностью.

    Найти ретроэкземпляры «с историей» не так просто. Что-то могут предложить антикварные магазины, некоторым вещам (тому же самому абажуру) придать законченный образ можно самим. Кроме того, на помощь поклонникам стиля приходят и последние достижения строительной отрасли.

    Ведь если 70-летняя история какого-либо предмета интерьера, например, комода, придает квартире шарм, то старые, потрескавшиеся окна вряд ли станут ее украшением. Таким образом, при создании ретроинтерьера не обойтись без современных материалов и технологий. Например, чтобы в старинный образ квартиры гармонично вписывались пластиковые окна, можно выбрать один из вариантов: во-первых, использование коричневого профиля (рамы), ламинированного под «цвет дерева». Как отмечают специалисты Группы компаний «ПРОПЛЕКС», крупнейшего производителя ПВХ-профиля по австрийским технологиям, его теплый оттенок добавит в интерьер уюта. Во-вторых, создать атмосферу начала прошлого века помогут окна в форме арок.

    Современная эклектика

    На дизайн помещения оказывают влияние различные факторы нашей жизни: урбанизация и тяга к экологичности, бешеный ритм города и желание тишины дома. Все это ведет к некоторому смешению стилей.
    Сегодня именно направление эклектики характерно для многих домов. Оно строится по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Его девиз: «модно все, что нравится или подходит функционально».

    Возьмем, к примеру, стиль хай-тэк в сочетании с двумя направлениями – минимализмом и контемпорари. Как следует из названия, хай-тэк – это отражение «высоких технологий». Ему свойственен супертехницизм. Коммуникации (трубопровод, воздухоотводы и т.д.) не «прячутся» под гипсокартоном, а демонстрируются обитателями жилья. Несущие конструкции также становятся декоративными элементами.

    Такой дом украшается, как правило, акриловыми натяжными потолками. К слову сказать, ценители хай-тэк отдают предпочтение современным технологиям не только в области потолочных покрытий, но и установке окон. Ведь требования к комфорту остаются прежними. Это хорошая шумоизоляция и теплоизоляция помещения. Например, по словам специалистов «ПРОПЛЕКС», уровень шума после установки пластиковых окон снижается примерно в 2,5 раза по сравнению со старыми деревянными. А энергоэффективная функция изделий зависит от типа конструкции. Оптимальным для Москвы и других регионов с умеренным климатом будет окно с трехкамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом.

    Современный подход проявляет себя не только в применении последних технологий, но в обращении к индустриальным мотивам. Поверхность мебели в стиле хай-тэк украшена перфорированием (рядами круглых или квадратных отверстий) и отличается обилием блестящих металлических поверхностей и стекла.

    Смягчает индустриальные мотивы стиля другое направление - минимализм. Эти течения объединяют сдержанный декор и функциональная организация пространства. В минимализме нет ничего лишнего. Поэтому в мебели преобладают закрытые шкафы или ящики для хранения. Поверхности предметов должны быть из цельных плит (типа «Rattan Prestige»). Такой материал используется в качестве дверных полотен для шкафов-купе, корпусной и встроенной мебели. Его применение создает ощущение уюта.

    Металлические стеллажи стиля хай-тэк в эклектике часто соседствуют с белой мебелью – любимым цветом сторонников минимализма, подчеркивающим линии предметов. А дополняет картину правильно подобранное освещение. Ведь когда пространство организовано функционально и дизайн выдержан в стиле минимализма, роль света многогранна. Она включает в себя не только прямую функцию – освещение, но также и эстетическую составляющую.

    Источник: http://www.stroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY