Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • За списками продающихся земельных участков - обращаться в исполкомы

    4-01-2008, 18:13 Новости » Cтроительство, прочтено 1926

    В Беларуси с 1 января 2008 года все отводы земельных участков производятся исключительно исполкомами. Такая норма закреплена указом главы государства №667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков". Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев. По его словам, это позволит существенно сократить сроки предоставления земельных участков и упростит процедуру оформления документов.

    Общий порядок предоставления и изъятия земельных участков остался прежним, подчеркнул специалист. Изменился лишь механизм получения земельных участков и оформления документов. Он стал значительно проще. "На сегодняшний день все вопросы, связанные с отводом земель, перешли к компетенции исполкомов",- отметил специалист. Если раньше вопросы изъятия и предоставления ценных сельскохозяйственных земель, земель лесного фонда, природоохранного и историко-культурного назначения находились в исключительной компетенции главы государства, если это не было связано с их использованием по прямому назначению, то теперь подход изменен. Изъятие таких земель будут осуществляться по решению облисполкомов. При этом установлен ряд требований, за выполнение которых руководители госорганов несут персональную ответственность. Упрощена также технология предоставления земельных участков. Теперь решение о предварительном согласовании места размещения объекта не надо утверждать отдельно на заседании исполкома. Для этого будет достаточно утверждения акта рабочей комиссии.

    Особенно упрощен порядок оформления документов, подтверждающих право на земельные участки граждан, проживающих в сельской местности. Им нет необходимости ездить в райцентр, потому как местный землеустроитель может принять у них документы и привезти уже готовые, оформленные.

    www.belta.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY