Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В США собрания партийных активистов определяют фаворитов президентской гонки

    3-01-2008, 22:39 Новости » В мире, прочтено 3101

    В США собрания партийных активистов определяют фаворитов президентской гонки


    В Соединенных Штатах проходят собрания активистов Республиканской и Демократической партий, на которых предстоит определить кандидата на президентский пост.

    Первые в нынешнем предвыборном сезоне собрания активистов Республиканской и Демократической партий, по результатам которых будут выдвигаться кандидаты на выборы президента США, пройдут в четверг в штате Айова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную газету Des Moines Register. Этот этап предвыборной борьбы за президентский пост носит подготовительный характер, однако считается чрезвычайно важным.

    Собрания партактива в Айове и "праймериз" - первичные выборы, которые пройдут 8 января в Нью-Гэмпшире, "задают тон" дальнейшей борьбе претендентов на Белый дом от двух ведущих партий. В последующие несколько месяцев аналогичные мероприятия пройдут и в остальных американских штатах.

    В ходе собраний и первичных выборов зарегистрированные избиратели отдают свои голоса за делегатов общенациональных партийных съездов, выступающих в поддержку того или иного претендента. Однако, если "праймериз" проводятся в форме тайного голосования, то участники собраний открыто выступают в поддержку своего фаворита.

    Общенациональный съезд Демократической партии пройдет с 25 по 28 августа в Денвере (штат Колорадо), а кандидат республиканцев будет назван на аналогичном мероприятии в сентябре в Миннеаполисе (штат Миннесота).

    Выборы же президента США назначены на 4 ноября этого года.

    По прогнозам социологов, в собраниях партактива в Айове примут участие около 250 тысяч избирателей (при том, что общее население штата составляет почти 3 миллиона человек).

    Согласно распространенным в последний день 2007 года результатам опроса общественного мнения, проведенного выходящей в Айове газетой Des Moines Register, в стане демократов самые серьезные шансы на победу у чернокожего сенатора из Иллинойса Барака Обамы: его поддерживают 32 процента тех, кто собирается прийти на собрания. За ним следуют сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон (25%) и их бывший коллега по работе в Конгрессе из Северной Каролины Джон Эдвардс (24%).

    У республиканцев лидируют экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (32%) и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни (26%). На третьем месте находится сенатор-республиканец Джон Маккейн (12%).

    Опрос был проведен с 29 декабря по 1 января среди 933 избирателей-демократов и 882 избирателей-республиканцев. С 1972 года в США принято считать, что собрания избирателей (caucuses) в штате Айова открывают сезон отбора кандидатов для выдвижения на общенациональных партийных съездах. Поэтому эти собрания традиционного считаются важным "психологическим" этапом в президентской гонке, который вызывает большой интерес в американских СМИ. Со своей стороны участники гонки стараются использовать все возможности для повышения своего рейтинга, передает РИА "Новости".

    По данным телекомпании ABC, в ходе нынешней президентской гонки в штате Айова по состоянию на конец дня в среду республиканцами и демократами проведено уже 2 тысячи 336 предвыборных мероприятий и встреч с избирателями, а на телевизионную предвыборную рекламу и агитацию израсходовано 34,6 миллиона долларов.

    При этом наибольшие суммы на показ предвыборных телевизионных роликов израсходованы избирательным штабом сенатора-демократа Барака Обамы - 9 миллионов долларов.

    По сумме расходов на предвыборную телерекламу в Айове на втором месте находится сенатор-демократ Хиллари Клинтон (7,2 миллиона долларов), на третьем - бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни (7 миллионов долларов).

    После собраний избирателей в штате Айова следующим традиционно важным этапом президентской гонки будут первые промежуточные выборы (primaries) в штате Нью-Гэмпшир, которые состоятся 8 января. Этап промежуточных выборов продлится до конца лета 2008 года.

    NEWSRU

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY