Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Керченском проливе затонуло болгарское судно

    3-01-2008, 22:43 Новости » В мире, прочтено 3183

    В Керченском проливе затонуло болгарское судно


    Очередное ЧП произошло в Керченском проливе. Там затонуло болгарское судно "Ванесса" с грузом металла на борту.

    По предварительным данным, на борту судна находились 11 человек - десять граждан Болгарии и лоцман, гражданин Украины. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, на данный момент спасательный буксир МЧС обнаружил и поднял на борт пятерых моряков. Четверо из них погибли, пятый сильно обморожен, ему оказывается экстренная медицинская помощь.

    В связи с сильным штормом (ветер до 25 м/с) и высокой волной (до 3 м) принято решение о приостановлении спасательных работ. К настоящему моменту судьба еще шести моряков неизвестна.

    Ранее телеканал "Вести" сообщал о том, что Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю объявило 2 января штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка. "В ближайшие три-шесть часов на Азовском побережье ожидается усиление северо-восточного и восточного ветра до 18 м/c с дальнейшим усилением ночью и днем четверга до 25 м/с", - сообщил представитель управления.

    По его словам, штормовой ветер сохранится на побережье в ближайшие двое суток. Управление МЧС в связи со штормовым ветром предупредило о возможности повреждения судов в море.

    Напомним, шторм 11 ноября 2007 г. стал причиной сразу нескольких масштабных инцидентов в Азовском и Черном морях. За один день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тыс. т мазута. В Керченском проливе на следующий день после катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, также произошла массовая гибель птицы и рыбы.

    Основные работы по ликвидации последствий серии кораблекрушений продолжались в течение месяца, в ходе которых от нефтяного мусора очистили более 50 км побережья Керченского пролива. По данным экологов, большая часть попавшего в моря мазута до сих пор остается на дне Керченского пролива и представляет угрозу для экологии.


    РБК

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY