Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Теплый предмет интерьера

    3-01-2008, 22:08 Статьи » Мебель и аксессуары, прочтено 2734

    Теплый предмет интерьера


    С каждым годом качество жизни растет и все больше россиян стараются жить красиво. Прибавляется работы у дизайнеров, архитекторов и художников. Число изысканно отделанных домов и квартир, радующих своих хозяев своеобразием форм и идей, стремительно увеличивается.

    Оригинальные элементы декора и отделки применяются все чаще и становятся все дешевле и привычнее. Однако некоторые обязательные атрибуты жилого помещения редко могут быть отнесены к деталям интерьера как таковым. В первую очередь это относится к инженерному оборудованию. Особенно той его части, которая касается отопления. И если какой-нибудь кабель вполне можно скрыть, то с трубами и радиаторами эта затея почти невыполнима. Много лет конструкция и внешний вид источников тепла в домах россиян оставались без изменений. Да это и понятно. Первым делом необходимо было обеспечить эффективность. А о стиле и красоте чугунной батареи мало кто задумывался.

    Однако западные производители, работающие в условиях жесткой конкуренции, давно уже вынуждены заботиться не только о функциональности товара, но и о его внешнем виде. Уникальное дизайнерское решение - один из факторов рыночного успеха любого продукта. На первый взгляд это правило не касается инженерного оборудования. Та же система отопления - эта целая инфраструктура, состоящая из котлов, трубопроводов, насосов, различной регулирующей арматуры, радиаторов и т.д. Большинство элементов не требует какого-либо «разукрашивания», поскольку скрыто от глаз. Большинство… Но не все. Радиатор всегда перед нами на самом видном месте, он может испортить даже самый изысканный интерьер. Понимать это начинают не только дизайнеры, но и рядовые покупатели. По оценкам маркетологов, около 50% покупателей интересуются в первую очередь дизайном радиаторов, а уж потом их тепловыми свойствами.

    Радиаторное разнообразие

    Так что же мы подразумеваем, говоря «батарея отопления»? Большинство из нас при ответе на этот вопрос представит себе хорошо знакомую чугунную «гармошку». Однако на сегодняшний день ассортимент данной продукции существенно расширился. Технологии производства претерпели значительные изменения. Материалов, применяемых при изготовлении батарей отопления, стало намного больше. В общем, современные радиаторы – это надежные, безопасные и экономичные приборы, сочетающие в себе как технические, так и эстетические функции. А разнообразие конструкционных решений, геометрических форм и цветовых гамм не сможет оставить равнодушным даже самого взыскательного потребителя.

    Радиатор в переводе с латыни означает «излучающий».

    Это последний пункт доставки тепла в наши дома и квартиры в разветвленной системе водяного отопления. Горячая вода из котельной по трубам направляется в радиатор, который и поддерживает в помещении требуемую температуру. Следует отметить, что, помимо радиаторов, есть ещё и конвекторы. Последние отличаются от своих «коллег» путями прохождения нагреваемого воздуха. Он поступает в конвектор снизу, нагревается и поднимается вверх.

    Начнем с конвектора. Как правило, он представляет собой нагревательный элемент (стальные или медные трубки со стальным или алюминиевым оребрением), заключенный в кожух. Такие приборы хорошо держат давление, коррозионно устойчивы. К тому же для отопления помещений с большой долей остекленных поверхностей или холодных стен подойдут плинтусные (высотой порядка 100 мм) и внутрипольные конвекторы.

    Радиаторы можно классифицировать по нескольким направлениям. Во-первых, по материалу изготовления. Они могут быть чугунными, алюминиевыми, биметаллическими и стальными. Во-вторых, по конструкционному исполнению. Радиаторы бывают секционными, панельными и трубчатыми. В зависимости от материала, выбранного производителем, изготавливается прибор определенной конструкции.

    Чугун

    – хорошо известный российскому потребителю сплав железа с углеродом, радиаторы из него производят уже более ста лет. Да и сейчас, по оценкам аналитиков, большую часть отечественного рынка отопительных приборов (порядка 50%) занимают именно они. Чугунные конструкции состоят из набора соединенных на ниппели литых вертикальных секций, поэтому и носят название «секционные».

    Почему чугунные радиаторы так популярны в России? Прежде всего, они обладают высокой устойчивостью к коррозии и приспособлены к плохому качеству теплоносителя (который в наших системах отопления встречается повсеместно). В этом плане они очень надежны и к тому же недороги. Однако такие радиаторы довольно инерционны в переносе тепла, что создает трудности в их регулировке. C точки зрения энергоэффективности это минус. Еще одним недостатком чугунных радиаторов является большая масса таких приборов, что существенно затрудняет монтаж.

    Секционными могут быть также алюминиевые, стальные и биметаллические радиаторы. Первые, в силу повышенной прочности, низкой тепловой инерционности (легкости регулирования), малого веса, имеют неплохие перспективы. Так, по словам аналитиков, ежегодно спрос на алюминиевые радиаторы в России возрастает на 5-10%.

    Идея биметаллических батарей отопления основана на использовании свойств стали и алюминия - двух («би») металлов.

    Для стальных радиаторов гораздо чаще выбирают трубную, секционную или панельную конструкцию. Последняя представляет собой листы из стали, профилированные таким образом, что образуются каналы, по которым течет теплоноситель. Такие радиаторы хорошо отдают тепло. А лучше всего они подходят для малоэтажек и коттеджей, обогреваемых в автономном режиме в связи с небольшим давлением в их системе отопления.

    Трубчатые радиаторы могут быть секционными (состоят из отдельных секций, сваренных между собой, например, как у модели Zehnder Charleston), или же представлять собой цельную конструкцию, состоящую из коллекторов с приваренными к ним трубами. Трубная конструкция, как можно понять из названия, состоит из горизонтально или вертикально расположенных колонн (трубок). Кстати, такие радиаторы очень популярны в Европе благодаря широкому модельному ряду, возможности легкой и быстрой регулировки температуры, а также пониженной травмоопасности (этому способствует обтекаемость форм).

    В общей классификации отопительных приборов нередко можно встретить прописанную отдельной строкой категорию дизайн-радиаторов.


    Источник: http://kata-log.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY