Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил пастырское послание на 2008 год

    3-01-2008, 23:39 Новости » Общество, прочтено 2848

    Архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил пастырское послание на 2008 год


    Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилевский, направил пастырское послание на 2008 год "Провозглашать слово Божье — источник надежды".

    В послании кроме прочего отмечается, что 2008 год "будет отмечен рядом исключительно важных событий, которые касаются провозглашения Божьего слова и его значения в жизни как каждого верующего, так и всего Костела". Среди этих событий — очередной Синод епископов, посвященный слову Божьему в жизни и миссии костела, который будет проходить в Ватикане в октябре, а также Год святого апостола Павла — неутомимого проповедника Божьего слова язычникам, который начнется 28 июня. А Конференция католических епископов в Беларуси приняла решение посвятить 2008 год слову Божьему как источнику надежды.

    "В надежде находит источник стремление человека познавать существующий мир и овладевать им, — отмечает архиепископ. — В зависимости от того, чем мы стремимся владеть, наша надежда может быть правдивой и ошибочной. Примером последней является стремление к материальным благам как жизненной цели, а также стремление к бездеятельной и аморальной жизни, наркотикам, алкоголю, насилию, несправедливости и так далее. Второй Ватиканский Собор напоминает, что нельзя тешить себя ошибочной надеждой, и учит, что среди тревог нашего времени Костел не теряет надежды и всегда стремится нести апостольскую весть современному миру Надежда помогает преодолевать неимоверные трудности и испытания Надежда является также "лекарством" от всяческих "болезней", прежде всего — несовершенств и недостатков. Как природа не терпит пустоты, которая должна быть заполнена, так и в сердцах верующих надежда исправляет несовершенства и дополняет недостатки. Зло — это отсутствие добра, или нравственная пустота, поэтому надежда, которая заполняет эту пустоту, является эквивалентом добра".

    По мнению автора послания, Год Божьего слова как источника надежды "должен приблизить нас к Христу, которого мы познаем в Святом Писании, чтобы неуклонно держаться исповедования надежды и никогда не отступать от него".

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY