Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Королева ванной комнаты

    26-12-2007, 04:50 Статьи » Санузел и канализация, прочтено 2494

    Королева ванной комнаты


    В ванной комнате безраздельно царит королева – ванна. Если, конечно, речь не идет о малогабаритных квартирах, где кроме душа и раковины ничего не помещается.

    Ванну мы меняем гораздо реже, чем любой другой предмет интерьера. Даже олигархи не меняют их как перчатки. Если раньше замена сантехники входила в обязательный минимум капитального ремонта дома, то сегодня все чаще строители пытаются переложить финансовые заботы об этом на плечи владельца квартиры. Большинство из нас покупает ванну раз и практически навсегда. Поэтому к выбору именного этой представительницы отряда сантехники, нужно подходить со всей серьезностью.

    Современные ванны поражают разнообразием цветов, размеров, форм, материалов и техническим оснащением. Например, владелец ванны Smart Hydro бразильского производства может общаться со своей "мокрой королевой" по мобильному телефону или интернету, находясь за пределами дома. Он может заранее поручить ей наполниться до определенного уровня водой, заданной температуры, добавить пену или бальзам и включить свет в ванной прямо к его приходу домой.

    Такая ванна не просто заранее наполнится. Она поприветствует милым (по выбору хозяина) голосом своего владельца, сольет после его ухода воду, задействует функцию самоочистки с использованием дополнительных химикатов. По сравнению с этим чудом техники вожделенная многими джакузи покажется просто замарашкой.

    Ванна сегодня это не просто большое корыто для мытья. Это – шедевр дизайнерской мысли - круглой, квадратной, овальной, треугольнойСантехника для ванных комнат и даже самой немыслимой формы, а также любого, по желанию заказчика, цвета. У нее имеются элегантные ручки, облегчающие процесс вставания. Специальные подлокотники идеально подходят к совмещению приятной процедуры приема ванны и полезного занятия - чтения. Удобные подголовники позволят окончательно расслабиться и, может быть, даже заснуть без боязни захлебнуться. В такую ванну можно забраться вдвоем, воспользовавшись специальной лесенкой. Ее борта могут быть снабжены окошечками-иллюминаторами и подсветкой.

    Чугунные ванны с эмалевым покрытием относятся к классике в мире сантехники, но это отнюдь не значит, что они устарели. Для изготовления таких ванн используют самые современные технологии. Каждое изделие подвергается компьютерному контролю, чтобы не допустить появления внутренних трещин. Они устойчивы к деформации, ударам и износу. Более того, такие ванны поглощают шум падающей воды и дольше других сохраняют тепло. А если они к тому же могут похвастаться наличием трехслойного покрытия на основе титана и антискользящей поверхностью дна, то покупайте такую ванну не раздумывая. Потому что при правильном уходе она будет служить практически неограниченное время.

    Покупка стальной эмалированной ванны не так ударит по семейному бюджету. Но в отличии от чугунных, они быстрее остывают (в такой не понежишься часок-другой) и буквально звенят под струей воды, давая понять вашим домочадцам, а то и соседям, чем вы занимаетесь.. Избежать этих неудобств можно легко: погрузив на одну треть в своеобразную песочную подушку либо залив внешнюю поверхность монтажной пеной. Еще одна проблема стальных ванн обусловлена их легкостью – став на край незакрепленной ванны легко можно перевернуться из-за ее неустойчивости.

    Среди плюсов можно отметить ту же легкость – при транспортировке стальной ванны проблем с грузчиками не возникнет. Кроме того, сталь может принять любой изгиб, навеянный фантазией дизайнера и вписаться в любой угол.

    Акриловые ванны, включая топлаксовые, отличает прочный блестящий глянцевый корпус. Этот синтетический материал особенно любим декораторами, так как из него можно сделать ванну любой формы и цвета.

    Полимерная ванна держит тепло не хуже своей чугунной прородительницы. Кроме того, она полностью соответствует гигиеническим требованиям и препятствует распространению бактерий во влажной среде ванной комнаты.

    Учитывая, что качественный акрил не слишком гибок, чем меньше наворотов и изгибов у акриловой ванны, тем она надежнее. Хорошая ванна из акрила не может стоить дешево, потому что она практически бессмертна.

    С ней не будет таких хлопот, как при уходе за эмалированной ванной.

    Ухаживать за акриловой красавицей нужно осторожно, она просто не переносит чистящие средства, содержащие абразивы, спирт, уайт-спирит и другие разбавители. Хозяину, балующему свою любимицу протираниями мягкой тряпочкой с обычным мылом или жидким моющим средством, она ответит взаимностью. И никогда не покроется пятнами от ржавой воды, если чистить ее лимонным соком или теплым уксусом.

    Царапины и ожоги от сигарет с акриловой поверхности удаляются легкой полировкой с водой самой мелкой наждачной бумагой.

    Мраморные ванны из монолита, конечно, под заказ могут и сделать, но для простых смертных они просто изготавливаются из мраморной крошки, соединенной акриловыми смолами.

    Последнее слово в мире сантехники ванны из куарила. Этот синтетический материал - смесь кварца и акрила - отличает особая надежность. Изделия из него необыкновенно прочны и устойчивы к царапинам и деформации. Такие ванны не просто сохраняют температуры воды, они теплые на ощупь даже когда не заполнены.

    Но ценитили неприходящих ценностей, знающие толк в классике и обладающие солидным капиталом, никогда не изменят живому дереву. Такие ванны стоят очень дорого, но они - вечны, так как пропитаны специальным влагостойким составом.


    Источник: http://www.interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY