Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Четыре стены и несколько вариантов декора

    26-12-2007, 04:29 Статьи » Отделочные материалы, прочтено 2566

    Четыре стены и несколько вариантов декора


    Даже не в самом большом магазине обоев можно потратить на покупку подходящего рулона не один час, выбирая нужную цену и практичный материал. И нетрудно запутаться во всем этом многообразии – стоимость колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен или тысяч рублей, в одном отделе на стенде красуются бумажные, в другом – виниловые, а в третьем – тканевые образцы. Так что же сегодня можно наклеить на стены?
    Бумажные, дешевые, смелые…

    До последнего времени не то чтобы самыми популярными, а, пожалуй, единственными на рынке были обои бумажные. С ними российскому гражданину все было ясно – цена невысокая, ждать, что они прослужат долго, смысла не имеет, зато они легко наклеиваются, да и менять их на новые никогда не жалко. Если же все-таки подумать о практичности, то стоит приобрести не обыкновенные, а хотя бы влагостойкие обои – их при надобности можно протереть тряпочкой, или моющиеся – такие спокойно выдерживают настоящую генеральную уборку с теплой водой и порошком.

    Однако среди кажущихся обычными бумажных обоев есть и своя «элита». Это обои двухслойные – дуплексные тисненые или древесноволокнистые. Первые состоят из двух слоев бумаги, соединенных между собой еще во влажном состоянии, с тисненым рисунком. Вторые – из таких же двух слоев, между которыми находится древесная стружка. И те и другие заслуженно считаются экологичными, к тому же их можно красить, да еще и не один раз. Такие обои с рельефной, структурированной поверхностью хорошо скрадывают мелкие дефекты стены, а отсутствие узоров делает их хорошим фоном для остальных деталей интерьера.
    Виниловые джунгли

    Первое место по популярности с бумажными обоями делят обои виниловые. Они, конечно, несколько дороже, зато их стоимость вполне окупается качеством. Такие обои можно спокойно пылесосить, протирать и мыть, а огромное количество вариантов рельефа на них невозможно описать в одной статье.

    Впрочем, у них есть свои недостатки. Во-первых, их не так уж легко наклеить – в процессе они могут растягиваться, а спустя день-два, уже на стене, принимать свой изначальный размер и, как следствие, расходиться на стыках. Во-вторых, ими, конечно, можно оклеить кухню и не опасаться за их внешний вид, однако большие перепады температур, особенно возле плиты, существенно сократят срок их жизни.

    Зато, например, шелкографические виниловые обои (с шелковыми нитями в верхнем слое) устойчивы к так называемому световому воздействию.

    А обои со вспененной поверхностью (при их производстве верхний слой нагревают, и винил превращается в пену – некоторые модели таких обоев выглядят так, будто их припорошили снегом, а некоторые на первый взгляд похожи на вельвет) незаменимы, если на стене есть небольшие неровности. А в российских квартирах они есть практически на каждой стене.
    Шелкография, лен и текстиль

    Идея шелкографии отнюдь не нова – еще два столетия назад ткани украшали стены домов наших предков, а во Франции, например, на загрунтованный слой бумаги насыпали шелковые нити и таким образом получали самые настоящие текстильные обои. Сегодня технологии их изготовления более совершенны, но в основе лежит тот же принцип – текстильный слой из льняных, хлопковых или смешанных волокон прессуется с бумагой и клеем. В итоге получаются вполне экологичные обои, обладающие и сильными техническими характеристиками – устойчивостью к действию солнечных лучей, высокими шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. При этом они изумительно красивы.

    Кстати, уж если красота, как известно, требует жертв, то и текстильные обои – не исключение. Чтобы они смотрелись по-настоящему хорошо и даже роскошно, стены придется перед оклейкой привести в состояние, близкое к идеальному – все выровнять, извести все трещинки и выбоинки и, может быть, загрунтовать.
    Ворс, стекло и металл

    Вам кажется, что такого не бывает? Как бы не так. Существует огромное количество самых разных симпатичных, привлекательных и иногда даже странных обоев.

    Ковровые обои, или, говоря профессионально, тафтинг, порадуют глаз пришитым ворсом, а велюровые – мелкими ворсинками, нанесенными по рисунку. При изготовлении линкруста на бумажном слое оказываются не нитки и не винил, а обычная древесная стружка. Стеклообои ткут из стеклянных волокон, а для изготовления металлических прессуют тончайший слой фольги. Так что если есть желание украсить свои четыре стены чем-нибудь действительно необычным, то осталось только выбрать, чем конкретно. А найти подходящий материал – совсем не проблема.


    Источник: http://pro-remont.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY