Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ПОДРУЧНЫЙ КИНОПРОКАТ

    16-12-2007, 23:42 Статьи » Разное, прочтено 2640

    ПОДРУЧНЫЙ КИНОПРОКАТ


    Кто из нас 10-15 лет назад не сокрушался, не сумев посмотреть в кино интересный фильм. С появлением домашних кинотеатров ситуация изменилась в корне. Любимой картиной можно наслаждаться в любое удобное время, не выходя из дома и полностью исключив прежние неудобства.

    Обустройство приватного кинозала, где предполагается использование видео- и аудиоаппаратуры высокого класса, требует профессионального подхода и серьезных усилий, ведь на качество звука могут повлиять висящие на стенах предметы, незастланные полы, прочие дающие резонанс поверхности

    Что нужно

    Базовый комплект оборудования домашнего кинотеатра состоит из DVD-проигрывателя (источник изображения и звука), усилителя, звукового оборудования (оно включает в себя акустическую систему центрального канала, фронтальную акустику, тыловые колонки и сабвуфер) и устройства воспроизведения изображения (это обычный кинескопный телевизор, плазменная или жидкокристаллическая панель, проекционный модуль). Заметим: чтобы смотреть кино дома на экране телевизора с диагональю не более 51 см, дорогого оборудования не потребуется. Однако оно будет необходимо для получения качественного изображения на больших экранах.

    Если ситуация с экраном разрешается достаточно просто (его выбор определяется необходимым размером изображения и финансовыми возможностями), то с сопровождающей видеоряд фонограммой дело обстоит сложнее. Именно со звуком в первую очередь возникают проблемы.

    Традиционный кинескопный телевизор с плоским экраном имеет несколько ограничений для использования в домашних кинотеатрах. Диагональ его экрана составляет максимум 36–40 дюймов, вес достигает 100 кг, не говоря уже о весьма внушительных габаритах. Жидкокристаллические (LCD) панели гораздо легче, компактнее обычных телевизоров и имеют вполне приличное разрешение, но у них не очень продолжительный срок службы и довольно небольшой угол обзора.

    Самые большие экраны у плазменных панелей — до 65 дюймов. Малая толщина (около 10 см) и небольшой вес позволяют разместить их в любом месте. В сочетании с длительным сроком службы это делает их весьма привлекательными. Правда, цена у плазмопанелей высоковата.

    Где поставить

    Подумывая о приобретении домашнего кинотеатра, вначале следует задаться вопросом: есть ли в квартире или доме подходящее помещение для кинозала? В принципе для просмотра фильмов в домашних условиях можно использовать любое свободное помещение, если речь идет об обычном и недорогом комплекте, относящемся к категории «все в одной коробке». Но далеко не всякое, если приобретается видео- и звуковоспроизводящее оборудование высокого класса, рассчитанное на экран солидных размеров и аудиоколонки значительной мощности и призванное обеспечить качество изображения и звука на профессиональном уровне. Тем не менее даже в первом варианте вибрирующие гипсокартонные стенки, дребезжащие стекла шкафов, другие резонансные явления и сильно нервничающие соседи могут существенно снизить эффект от просмотра любимого боевика или ужастика.

    Наиболее серьезные требования к домашнему кинозалу предъявляются в случае установки оборудования Hi-Fi и Hi-End классов. Именно кинозалы с аппаратурой такого уровня должны обладать особыми характеристиками не только в части размеров и акустики помещения, но еще и комплекса сопутствующих факторов.

    Зал домашнего кинотеатра не может быть маленьким. Считается, что для этой цели лучше всего подходят помещения 35–70 м2, и связано это с особенностями восприятия как изображения, так и звука. Чтобы экран по ширине полностью соответствовал полю зрения человека, расстояние до экрана должно быть примерно в 3–4 раза больше его диагонали. Так, оптимальное ее значение составит около метра, если вы собираетесь смотреть фильм, находясь в трех метрах от экрана. Еще более жесткие требования к размерам помещения предъявляются с точки зрения качества звука. Минимальный объем кинозала определяется исходя из мощности акустической системы. Чрезвычайно важно, чтобы линейные размеры помещения не были равны и даже кратны между собой. При определении линейных размеров учитываются расстояния между массивными ограждающими конструкциями и перекрытиями, а не легкими перегородками и подвесными потолками.


    Источник: http://www.houses.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY