Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Обзор мебельной ткани

    16-12-2007, 23:46 Статьи » Отделочные материалы, прочтено 4498

    Обзор мебельной ткани


    Обивочные ткани – это особенные мебельные ткани, прикрывающие поверхность изде-лий. Собственно эти ткани и являются своего рода "одеждой" избираемого заказчиком дивана. Есть модели, которые для обивки применяют комбинирование 2-х тканей. Они схожи по цветовой палитре, в образцах тканей показаны парами. Ткань на чехлах и по-душках именуется основной.

    Далее преподнесены данные, которые покупателю надобно запомнить.

    Какими атрибутами должна характеризоваться обивочная ткань?

    Обивочные ткани характеризуются такими свойствами – плотностью, высокой стойко-стью к истиранию, водо-грязеотталкивающей пропиткой. Чистятся мягкой щеткой или губкой. Допустимо мокрая чистка легким мыльным раствором, кругообразными враще-ниями. Чехлы стирать не советуется, т.к. может быть уменьшение покровной ткани, что приведет к деформированию чехла.

    Какие разновидности обивочных материалов применяются?

    Основные материалы, применяемыми при изготавливание мебели: гобелен, нубук, флок, ягуар, мираж, шениль, софт свейд, бридж, марши, кож. винил, астра велюр, шампань, зо-лотое руно, кожа.

    В зависимости от химического компонента они имеют различные свойства. Для правиль-ного выбора нужно понимать, какие из потребительских свойств для Вас имеют наиболь-шее значение. Существование тех или иных особенностей определяется химическим строением ткани.

    Флок (заменщик бархата) - это обивочная ткань хлопка и полиэстра (обычно 64% - синте-тика, 36% - хлопок), на которую наносится ворс электростатическим способом. Это дает флоку бархатистую поверхность. Он отвечает всем ключевым требованиям, которые от-носятся к мебельным тканям. Внешний вид очень солидный. Флоки могут выдержать раз-личные нагрузки, оборудованы грязе- и водоотталкивающей пропиткой. Моется ней-тральными средствами и не выгорает.

    Гобелен - своим наименованием обязанный фабрике французского семейства Гобелен. Отличает грамотное сплетение пряжи с фигурой. Имеет большое количество разных рас-цветок и оттенков. Гобелен один из тех естественных, натуральных обивочных тканей, которые все время вызывают у потребителя устойчивый и массовый интерес.

    Жаккард – (искусственный шелк) состоит из 50% - синтетики и 50% - хлопока. Несколь-ко десяток щеток, мчащихся под разными углами и в различных направлениях, образуют подробно подобранный рисунок. Не зря жаккардный станок именуют выдающимся чело-веческим открытием. Его изобрел Жозеф Мари Жаккард. Ткань жесткая и плотная.

    Микрофайбер - эта ткань относится к особенно надежным мебельным покрытиям. Он не поглощает грязь и воду, но при этом имеет способность пропусканию воздуха. При соот-ветствующем уходе ткань храните свою бархатистость и красоту на многие годы. Для со-хранения шелковистого блеска и удаления пыли, ткань следует постоянно обрабатывать пылесосом, а также с помощью мягкой щеткой или губки. Не рвется, не линяет, не проти-рается, не выцветает, не требует особенного ухода.

    Кожа - это подлинный продукт, она приспосабливается температурным изменениям и дышит, что дает ей возможность быть удобной в любое время года. Кожа - вневременный материал, с периодом она делается лишь совершеннее. Красочные метки, зачастую заме-чающиеся на коже, не являются дефектом. Эти разновидность окраса и разнообразные прожилки появились в последствии прожитой жизни животного, и дают вашей мебели особенность. Выделяют два вида кож: полуанилин и чистый анилин. Ежели Вам нужна мебель в помещение, где проживают домашние животные и дети, берите полуанилин - эта кожа сильнее защищена.

    Шениль – с французского "гусеница". Сложноватый состав синтетического и натурально-го волокна, около 50% - синтетики и 50% - хлопка. Пучки ворсы без помех вьются промеж тканями, что и дало название. Она весьма прочная и плотная. Ворс заготовленный на осо-бенном станке. Ткань модная и сравнительно дорогая. По покупательским свойствам имеют большую износостойкость, потому что есть синтетические волокна. По экологиче-ским особенностям рядом с гобеленом, поскольку имеются натуральные волокна.
    Выше перечисленные обивочные материалы являются на настоящий момент особенно распространенными. Жесткая конкуренция среди производителей мягкой мебели побуж-дают к появление на рынке новых обивочных материалов. Высокая цена, агрессивная рек-лама, на новый вид обивочной ткани не является залогом ее хороших эксплуатационных качеств. Ввиду этого для потребителя важно ориентироваться в характеристиках мебель-ной ткани.


    Источник: http://www.mebel-world.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY