Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Дизайн интерьера квартиры

    5-12-2007, 00:07 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 6231

    Дизайн интерьера квартиры


    Вы затеяли ремонт в своей новенькой квартире? Или хотите подновить кое-что в интерьере старого жилища?
    А быть может, решились изменить все кардинально: напрочь убрать все старое и поменять стиль комнат? С чего начать? И что, собственно, делать, а от чего лучше отказаться?

    Наверное, для любого дизайнера правильный дизайн интерьера означает что-то свое. Но одно для всех обязательно. Это – гармония, так или иначе придающая стройность, красоту и законченность всем деталям обстановки.

    Ради чего дизайн?

    Замечали ли вы когда-нибудь, входя и осматриваясь в новом, только что с иголочки отделанном доме своих знакомых, что вся эта обстановка – такая красивая и стильная – им отчего-то не очень подходит. Словно, это не их дом. А может быть, вы и сами побывали в подобной ситуации? Профессиональные дизайнеры подтверждают, что такие случаи, увы, не редкость. А происходит все от того, что, меняя интерьер своей квартиры (либо делая его дизайн в новой), люди исходят только из материала, то есть из самой квартиры: из того, куда выходят окна, сколько в ней комнат, какой метраж, и тому подобных вещей.

    И совершенно забывают о том, что на первом месте в процессе обустройства дома стоят именно они сами, их личность, их характер, их индивидуальность. “Прежде чем приступить к устройству дома, к его дизайну, подумайте: а что хочется лично вам? Не то, что модно, а то, что вам близко. Загляните в себя, – советует дизайнер Василий Тюленев. – Ведь интерьер, такой, в каком вам будет по-настоящему уютно, это непременное отражение характера человека. Знаю по опыту и могу предположить, что если бы один человек, исходя из личных прихотей, задался целью сделать два интерьера в двух разных, может, даже противоположных стилях, полученный дизайн был бы примерно одинаков.

    Во всяком случае, было бы понятно, что оба варианта делал один человек. Именно поэтому нельзя слепо, безапелляционно и безусловно подчиняться чьему-либо мнению или моде. Как правило, если вам навязывают свое мнение и делают дизайн по-своему, то результат вам не понравится, а значит, время и деньги будут потрачены зря“.

    К сожалению, такое великолепное чувствование самого себя, перенесенное в дизайн, в основном, прерогатива мастеров с мировыми именами в этой области. Но почему бы и всем нам, желающим жить в своем, самом подходящем нам доме, а не в холодной кальке с обложки модного журнала, не последовать их примеру и не начать с себя?

    Стили или стилизация?

    В последние годы, несмотря на все перипетии российской жизни, все больше людей задумываются об определенном стиле своего домашнего интерьера и имеют возможность на деле реализовать замыслы. Естественно, подходя к делу серьезно с точки зрения законченного дизайна интерьера, а не просто расстановки мебели и тому подобного, приходится опираться на определенные стили. Сразу стоит сказать, что в наше демократичное время модных и не модных стилей не существует. Так же как и понятие о том, что снос всех стен и превращение квартиры в студию моднее и стильнее, чем привычное нам разделение жилища на комнаты (кстати, если уж говорить о тенденциях, то на Западе деление на комнаты вновь начинает превалировать над студийностью). Вопрос только в том, что кому нравится и присутствует ли в том или ином случае пресловутая гармония. Но правда и в том, что, опираясь на какой-то определенный стиль и проводя его красной линией через все построения интерьера, достичь совершенства своего замысла легче.

    Что же такое стили? Конечно, таких старинных классических стилей, как, например, рококо, барокко или готика, в чистом виде невозможно добиться даже в самом навороченном коттедже (если, конечно, не идет речь о реставрации памятников старины). Даже если вы своим тяжким трудом добились для себя дворца в ближайшем Подмосковье и желаете сотворить всю его внутренность, жестко сообразуясь с законами классических домов французских королей ХХIII века, подумайте, каким диссонансом здесь будет выглядеть, например, телевизор или телефон. И стоит ли ради целостности выбранного интерьера от них отказываться? Дизайнеры предлагают лишь стилизацию, своеобразные отголоски того или иного стиля, который все равно будет доминировать в доме.

    Стиль выбирают тот, что нравится, тот, что так или иначе близок вам и на который у вас хватит финансов. Ведь ни для кого не секрет, что наличность в таком деле, как дизайн интерьера, – дело не последнее,

    а очень даже важное. Например, если вы хотите, чтобы доминантой вашего интерьера стала классика и чтобы сделано это было со вкусом и на уровне, не стоит даже пытаться воплотить эту идею в малогабаритной квартире и малыми финансовыми средствами. Сегодня классика (настоящая дизайнерская классика с элементами рококо, барокко или модерна) – синоним слова “дорого“, она требует больших вложений. Иначе может получиться не стильно, а нелепо и будет попахивать дурновкусием. Размах на рубль – удар на копейку – относится именно к этому случаю.

    В любой квартире, выстроенной архитектурно сообразно современным традициям (студия, барные стойки, подиумы и т.п.), можно остаться в рамках русской интеллигентной, московской, советской, в хорошем смысле, традиционности, обставив помещение старыми, хорошо сохранившимися или отреставрированными вещами бабушки и подкупая подобные предметы старины на свой вкус. Соединение модерновой архитектуры и старинных предметов интерьера из разных времен, расставленных и развешенных со вкусом, способно создать непередаваемый уют и прекрасно сохранить преемственность поколений вашей семьи, если для вас это важно. Кстати, многие (но не дизайнеры, конечно) под стилем “классика“ подразумевают именно это, а не поиски золотого сечения.

    “Среди современных стилей самыми популярными сейчас можно назвать минимализм и хай-тек, – рассказывает художник-дизайнер, специалист по интерьеру Марьяна Стоцкая. – Первый представляет собой интерпретацию древневосточного стиля. В дизайне интерьера минимализму характерны предельная лаконичность форм, полное отсутствие декора, орнаментов, ясность композиции, подчеркивание естественности фактур, большие графические плоскости, пастельные тона. Хай-тек – стиль конца прошлого века, определяющийся максимальным использованием пространства и сдержанным декором. Стилю характерны стремительные, прямые линии, обилие стеклянных и металлических деталей. Самым экономичным стилем считается минимализм, где относительно небольшими средствами можно достичь великолепных результатов“.

    Неконкретные советы

    Говорить о моде на одежду для всех и каждого некорректно, поскольку люди делятся по классам, группам и финансовым возможностям. Для каждого придумывается нечто свое. Однако, безусловно, есть и общие тенденции, что характерно и для дизайна интерьера. Поэтому советы по его выбору “для всех“ довольно общи, но тем не менее полезны.

    Парадокс, но серьезные дизайнеры не советуют часто менять стиль своего жилища. Они вообще не советуют его менять. “Жилище – это очень серьезно. Его стиль, если он сделан хорошо, – не надоедает, его не хочется поменять. Его всегда можно дополнить, расширить, насытить, еще более акцентировать какие-то детали либо нивелировать. Поскольку интерьер – отражение хозяина, он изменяется вместе с ним, но превратиться во что-то иное не может. Если хотите чего-то совсем нового – купите вторую квартиру“, – говорит Василий Тюленев.


    Источник: http://www.horoma.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY