Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Депутаты внесли поправки в некоторые законы в части ужесточения ответственности за искажение статотчетности

    29-11-2007, 00:07 Новости » Политика, прочтено 3638

    Палата представителей Национального собрания приняла сегодня в двух чтениях поправки в некоторые законы Беларуси по вопросам ответственности за нарушения законодательства о государственной статистике.

    Как сообщил депутатам первый заместитель министра юстиции Александр Петраш, законопроект разработан в целях приведения норм Кодекса об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года в соответствие с нормами декрета президента от 23 декабря 2005 года №19. Данным нормативно-правовым актом президента установлена ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ужесточена ответственность должностных лиц за предоставление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление такой отчетности органами госстатистики. Предусмотрено увеличение срока наложения административного взыскания за названное правонарушение с двух месяцев до двух лет со дня его совершения. Увеличен срок, в течение которого может быть наложено взыскание, со дня его обнаружения с двух до трех месяцев.

    Статья Кодекса "Нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" излагается в новой редакции. В соответствии с ней санкции применяются к должностным лицам или иным уполномоченным лицам юрлица, к индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам в случае представления искаженных данных, несвоевременного представления или непредставления данных государственной статистической отчетности органам госстатистики в размерах соответственно от 50 до 120, от 50 до 150, от 100 до 200 базовых величин. При повторном совершении правонарушения на должностное или иное уполномоченное лицо юрлица будет налагаться штраф в размере от 150 до 350 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от 150 до 400 базовых величин, а на юрлица - от 200 до 450 базовых величин.

    Источник: TUT.BY

    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY