Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • С ПЕНЕТРОНОМ мы завоюем весь МИР...

    8-11-2007, 18:39 Статьи » Изоляционные материал, прочтено 3949

    Игорь Черноголов: С Пенетроном мы завоюем весь мир!


    - Игорь Алексеевич, давайте начнем с главного вопроса: расскажите про материал Пенетрон и принцип его действия?
    - Строителям этот материал хорошо знаком. Пенетрон - это система материалов для гидроизоляции. Пенетрон в исходном состоянии – сухая смесь, состоящая из песка, цемента и химических добавок. Эта смесь разбавляется водой и кистью наносится на поверхность бетонной конструкции. Затем происходит взаимодействие химических компонентов с ионными комплексами кальция и алюминия. В ходе этих реакций создаются нерастворимые кристаллогидраты – образования в виде игольчатых кристаллов, ажурная сеть которых заполняет капилляры, микротрещины и поры, и становятся составной частью бетонной структуры. Через обработанную Пенетроном бетонную стену вода уже не может пройти, даже под высоким давлением, а воздух при этом циркулирует свободно. Таким образом, Пенетрон, проникая в бетон, улучшает и модернизирует его, это такой тюнинг для бетона. Наносится материал с любой стороны, слоем 1 миллиметр, который через некоторое время можно удалить. Пенетрон движется в бетоне навстречу току воды и проникает через всю толщу, таким образом, защищая не только бетонную поверхность от коррозии или воды, но и всю конструкцию.

    - В мире существуют аналоги?
    - Аналогов нет, есть различные материалы, с помощью которых можно сделать гидроизоляцию. Это гидроизоляционные штукатурки, рулонная гидроизоляция, водонепроницаемые краски. Все эти материалы поверхностного типа, которые не защищают бетон, соответственно такую гидроизоляцию легко нарушить. Пенетрон, в отличие от этих материалов имеет три преимущества: гидроизоляция работает внутри бетона, поверхность можно обрабатывать изнутри здания, и в дальнейшем сохраняется эффект самозалечивания, к примеру, при усадке бетона могут появляться трещины, которые с течением времени зарастают кристаллами.

    - В чем суть вашего материала?
    - В особых добавках, которые были изобретены в США 40 лет назад. Химической формулой Пенетрона владеют собственники ICS Penetron international ltd отец и сын Ривера, которые держат ее в строжайшей тайне – она хранится в том же банке, что и рецепт Кока-колы. Старший Ривера – изобретатель Пенетрона - уже на пенсии, компанию возглавляет сын, 44-летний Роберт Ривера, с которым нас, кстати, связывают хорошие дружеские отношения.
    Сегодня почти все страны на планете используют Пенетрон, поскольку он позволяет увеличить срок службы бетона в разы. Необработанный Пенетроном бетон за 5 лет может теряет до 40 процентов своей несущей способности (если он находится в воде), а с Пенетроном он может простоять в 30 раз больше. Конечно, при производстве бетона ему могут быть приданы гидроизолирующие свойства – существуют, например, специальные гидротехнические бетоны. Но для производства такого бетона должны быть идеально соблюдены все пропорции, а также температурный, влажностный, вибрационный режимы. В российских условиях это практически нереально. Вот, скажем, в Японии для строительства несущих конструкций используется бетон марки 1000, а бетон марки 500 предназначен только для каких-то менее ответственных участков – перегородок и пр. А в нашей стране бетон марки 500 считается идеальным для сложных объектов. Это означает, в России, как и в других развивающихся странах, способы усовершенствования бетона более актуальны.

    - А когда Пенетрон появился в России?
    - В 1984 году. Зимой того года в Ленинград приехал гость из США. В квартире своих друзей посреди зимы американец обнаружил комаров. Ему объяснили, что в подвале дома стоит вода, и тогда он сказал: «вам нужен Пенетрон». А применять его стали спустя два года.

    - Как ваша компания оказалась эксклюзивным дилером Пенетрона по России?
    - Я расскажу немного о нашей истории. Мы начали трудовую деятельность в 1991-ом году как ремонтно-строительная компания - занимались герметизацией межпанельных стыков. В то время мы были единственными на этом рынке, и бизнес был высокорентабельным – с каждого вложенного рубля мы получали семь. Мы работали со всеми ПЖРТ города – там в те времена были деньги, в отличие от промышленных предприятий. Однако, со временем деньги исчезли и в системе ЖКХ. Тогда перед нами встала задача освоения новых рынков. Я стал часто ездить в Москву, искать новые строительные материалы. Там я и узнал о существовании материала Пенетрон, который в то время продавали где-то в Питре. Мы съездили в Питер, купили два мешка, и сделали небольшие объемы работ на Ново-Свердловской ТЭЦ. Это был эксперимент, но когда заказчики увидели результат, они были настолько впечатлены, что тут же заключили договор на большой объем. И с 1995 года мы начали регулярно закупать Пенетрон у одной московской компании. В то время нам все приходилось изучать самостоятельно – и химию бетона, и технологию обработки. Мы, как слепые котята, тыкались, потому что американцы нам практически ничего не дали – только какие-то непонятные описания на английском языке, которые было очень сложно понять. Мы сами до всего докапывались, пропускали через себя. Весь топ-менеджмент нашей компании поработал руками, и я тоже работал – два гаража сделал. Я знаю, все досконально, и сейчас могу приехать на любой объект и проверить, как работают наши специалисты.
    Затем мы написали письмо американцам, мол, у нас тоже есть объемы, и мы тоже хотим стать вашими дилерами. Американцы нам ответили – нет проблем. До 1998 года в Россию пенетрон возили 5 компаний. А в 1998 году ситуация поменялась – перед самым дефолтом мы закупили партию материала, а другие поставщики не успели. После обвала рубля, никто уже не смог ничего купить, мы единственные в стране остались с этим материалом – и все строители, в том числе, иностранные, которые работали в России, начали покупать материал у нас уже по новым ценам. Естественно, к концу года только у нас было достаточно средств, чтобы приобрести новые партии пенетрона. И тогда мы предложили американцам дать нам эксклюзив по России. Мы получили его в 1999 году, затем нам были переданы и все республики СНГ. Это нас очень воодушевило, и у нас появилась идея забрать под эксклюзив еще какие-нибудь страны. На что американцы ответили «увы, но мы уже везде работаем, осталась разве что Северная Корея и Ирак». Тогда мы им предложили, если мы будем выходить со своей маркой на другие рынки, и продавать с хорошими результатами? Они сказали – нет проблем, если у вас действительно будет получаться лучше, чем у наших дилеров, мы отдадим вам любую страну под эксклюзив. Тогда я сказал, что через пять лет дойдем до Америки и будем продавать пенетрон в Нью-Йорке. Роберт Ривера рассмеялся и ответил: «Окей, тогда я буду рыбачить на океане, а вы будете работать». Сегодня наши американские партнеры очень сильно гордятся нашими успехами, они, кстати, перенимают у нас многие маркетинговые ходы, поскольку видят, что они очень результативны и транслирует на весь мир.

    - Я знаю, что на сегодняшний день «Пенетрон – Россия» имеет права на реализацию Пенетрона не только на территории России и СНГ?
    - Да, сейчас мы обслуживаем всю Евразию. Не так давно американцы поняли, что им удобнее поставлять материал в страны Западной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока через нас – ведь, например, с нашего московского склада до Европы автомобиль с товаром идет считанные дни, а из США по морю – более месяца. У нас здесь, в Екатеринбурге, на территории Ново-Свердловской ТЭЦ, работает большой завод, который прошел аттестацию по системе ISO 9000. На этом предприятии мы смешиваем песок и цемент с химическим продуктом, который получаем из Штатов. И на сегодняшний день наш материал по качеству не то, что не уступает американским, но даже превосходит их. Это признала во время своего визита на наш завод советник Посла США в России по экономике госпожа Рут. Поэтому у нас есть планы по освоению новых рынков. Недавно я разговаривал с Константином Дзю о возможностях реализации пенетрона в Австралии, где, как известно, живет Костя. Он сказал, что у него есть масса знакомых – выходцев из России, которые в Австралии владеют строительным бизнесом, да и сам Константин сейчас начинает работать в этой сфере. Поэтому наше предложение он оценил как весьма интересное.

    - То есть вы намерены бороться за эксклюзивное право на поставки пенетрона в Австралию?
    - Не только, мы и до Африки дойдем. Для начала мы займемся популяризацией нашего материала на всех континентах, а потом завоюем весь мир.

    - Как вы собираетесь завоевывать мировые просторы из Екатеринбурга? Не пора ли в Москву перебираться?
    - Это только в России сложилась такая ситуация, когда все идет из центра, из Москвы. Именно там сосредоточены основные финансовые потоки, лучшие умы и т.д. В США ситуация совсем другая – там, по сути, нет столицы. Вашингтон – это только формально столица государства, Нью-Йорк – это вообще столица мира, и Чикаго – тоже столица. Поэтому для американцев вообще не было никакой разницы, где мы находимся. Тем более, что у нас есть преимущество в том – и об этом мы рассказали нашим американским партнерам – что мы находимся в центре России, в точке пересечения путей с Запада на Восток. И это тоже дает нам весьма ощутимые преимущества. В Москве у нас есть филиал, который работает на центр и северо-запад страны, а за собой оставили всю Азию. Кстати, в некоторых из них – например, в Казахстане – мы также открыли филиал. И за первый год существования он продал материала больше, чем в Свердловской области. Но в этом отчасти есть заслуга государства – в Казахстане сегодня очень сильно приветствуется применение всяческих инноваций в строительной индустрии.

    - И все-таки, насколько востребован Пенетрон в мире?
    - Чрезвычайно востребован. Пенетрон сегодня «шагает» по всему миру достаточно быстрыми темпами. Строители как наиболее консервативная отрасль осторожничают, но лишь до тех пор, пока не увидят результат. А потом говорят – это настоящее чудо и начинают активно применять материал. На сегодняшний день у меня есть задача сделать наш материал доступным и понятным широким массам потребителей. Ведь когда мы говорим кирпич или рубероид, мы ясно представляем, что это такое. Я хочу, чтобы такие же четкие ассоциации возникали у людей и при слое пенетрон.

    - Пока этого нет?
    - Пока нет. Но степень понимания на рынке увеличивается лавинообразно. Не случайно мы каждый год в два раза наращиваем объемы продаж.

    - Вообще, насколько актуальная проблема гидроизоляции бетона, скажем, для Екатеринбурга?
    - Очень актуальна. У нас очень близко расположены грунтовые воды – есть множество подземных речек. Поэтому в зоне затоплений оказываются много зданий, промышленных объектов и жилых домов. Но вместе с тем, в городе все больше ведется строительство подземных паркингов. Гидроизоляция там необходима, как воздух. Такая ситуация характерна не только для Екатеринбурга. Если брать страны СНГ – в большинстве городов очень близко грунтовые воды, даже в Армении, которая, по сути, горная страна.

    - Тогда инициированная группой компаний «Пенетрон – Россия» программа «Сухой подвал» выглядит очень логичной. Расскажите, в чем суть этой программы? У кого появилась эта идея?
    - У меня. Я сам когда-то жил в доме, где комары не переводились даже зимой. А два-три года назад я зашел в магазин – очень фешенебельный, а запах там стоял, как в туалете. Я спрашиваю: в чем дело? Вода в подвале, говорят, чего уж только не делали, а она все идет. Я им посоветовал купить Пенетрон. С тех пор в этом магазине у меня скидка 20 процентов. После этого я обратился к истории города и выяснил, что центре Екатеринбурга сегодня есть масса зданий, в том числе памятников истории и архитектуры, подвалы которых находятся в затопленном состоянии. Где-то причиной затопления являются ветхие коммуникации, но во многих зданиях затопление происходит из-за того, что пришли в негодность бетонные конструкции фундамента из-за постоянных размываний грунтовыми, техногенными водами и подземными реками. Такие дома есть не только в центре, они есть в каждом районе города. Например, в Чкаловском районе таких домов более 100. Между тем осушенные и отремонтированные подвалы могли бы приносить ощутимую прибыль бизнесменам или городскому бюджету – ведь их можно сдавать в аренду. По предварительным подсчетам бюджет или тот, кто возьмет подвал в управление, мог бы получать до 600 миллионов рублей в год. Ведь в Екатеринбурге катастрофически не хватает площадей под офисы – и сухие подвалы, особенно в центральной части города будут очень востребованы. Стоимость подобной обработки невысокая – 1000 рублей за квадратный метр на весь срок службы бетона. Ее легко можно окупить за три месяца, а затем уже получать прибыль. Надо сказать и о том, что приведя в порядок подвал, мы удлиним срок службы здания, сохраним исторический облик города и позаботимся о здоровье жителей. Паразиты и бактерии, размножающиеся в затопленном подвале, легко распространяются через системы вентиляции по всем квартирам и служат причинами самых разных заболеваний. С применением материала пенетрон осушить подвал очень просто. Достаточно просто нанести материал на поверхность бетона – все равно, с какой стороны – и через некоторое время конструкция станет непроницаемой для воды.

    - Ваша инициатива нашла отклик у городских властей?
    - Да, отклик у властей мы нашли достаточно легко. Нас поддержали заместители Главы города, курирующие вопросы строительства. Мы уже провели собрание всех управляющих компаний, работающих в разных районах города. Сейчас мы начинает обследовать подвалы. Я уже обратился к городской администрации с просьбой выделить нам для показательной обработки один подвал – я просил самый плохой, чтобы результат был наиболее наглядным. Я уверен, что он сразу же убедит все скептиков. Я хочу сказать, что программу «Сухой подвал» мы предложили не только властям Екатеринбурга. Главы других российских регионов и крупных городов тоже заинтересовались ею.

    - Я знаю, что параллельно вы ведете организационную работу по создания профессионального объединения производителей гидроизоляционных материалов. Зачем вам это нужно?
    - В России до 80 процентов зданий построеных из бетона, нуждаются в гидроизоляции. Это связано с устаревшими СНиПами и ГОСТами, а также со скудным финансированием из бюджета. Сейчас появляется много новых материалов, которые сложно привязать к существующим методам испытаний в старых ГОСТах, появляется необходимость разработки новых стандартов в рамках закона «О техрегулировании». Сейчас я обратился к производителям таких материалов с открытым письмом и предложением объединить наши усилия. Мы хотим назвать вещи своими именами – где обмазочный материал, где штукатурный. В свете этого мы создаем национальный стандарт проникающих гидроизоляционных материалов. Разрабатываем методы испытания, которые войдут в этот стандарт. Уже вышел первый ГОСТ с нашей редакцией, где гидроизоляция теперь выделена отдельным пунктом. Я думаю, что все эти усилия приведут к тому, что рынок, на котором мы работаем, станет более прозрачным и понятным для потребителей. Мы сможем избавиться от недобросовестной конкуренции, а также поделиться опытом, которым располагаем на сегодняшний день. Кстати, после моего письма с предложением о создании ассоциации, к нам уже обратились несколько наших конкурентов с просьбой разрешить им пройти обучение в нашей компании.

    По материалам печати.

    Поставки по территории РБ
    ООО "БелМСгрупп"
    г. Брест, Папанина, 11
    (+375 162) 20-96-60, 20-91-08
    www.penetron.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY