Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Fiat Lux! Система освещения в квартире

    27-10-2007, 19:21 Статьи » Отопление и кондиц., прочтено 3951

    Fiat Lux! Система освещения в квартире


    Правильно организованное качественное освещение может сыграть немалую роль в восприятии интерьера вашей квартиры, ведь современные осветительные системы позволяют производить самые разнообразные перемены облика помещения в считанные мгновения. Мы расскажем вам и о том, как этого добиться, и о применении освещения для создания различных эффектов, и о распространенных вариантах светового оформления жилых интерьеров.

    Традиционные способы освещения, отличающиеся фиксированным направлением светового потока и статичностью его источников, не соответствуют сегодняшним тенденциям, основы которых – подвижность и разнообразие. Создать новый образ вашей квартиры вам поможет применение системы рассеянного или отраженного освещения вкупе с подвижными яркими лучами направленного (т.н. точечное освещение) света.

    Точечные светильники направленного света
    Ассортимент представленных на рынке световой техники товаров очень обширен, поэтому ниже будут рассмотрены лишь самые интересные варианты. Создать комфортное для глаз, мягкое и равномерное освещение вам помогут непрозрачные потолочные точечные светильники сферической формы. Их местоположение определяется только вашими желаниями. Общее освещение помещения можно создать и при помощи галогенных ламп, зафиксированных на металлоконструкциях или вмонтированных в потолок. Также неплохим вариантом будет расположить их таким образом, чтобы свет отражался от горизонтальной поверхности. Еще лучше, если лампа при этом будет подвижна, чтобы можно было изменить угол освещения.

    Часто общее освещение комнаты создается путем помещения маленьких точечных потолочных светильников по всему периметру потолка, и их рассеянный свет создает иллюзию прозрачности и невесомости помещения. Этого же эффекта можно добиться при помощи торшеров и бра с потоком света, направленного вверх или ипо углам комнаты. Зрительно увеличивает комнату освещение помещенных у потолка осветительных лампочек малой мощности, спрятанных за специальным выступом, идущим вдоль стены. Часто такие системы освещения работают через трансформатор с выходным напряжением в 12 вольт.

    Люстра, торшер и другие...
    Люстры как элемент общего освещения все еще актуальны, особенно в интерьерах, выполненных в классическом стиле, но вовсе необязательно располагать их посередине помещения – они могут найти свое место в определенной функциональной зоне, там, где они действительно нужны. И все же и по функциональности, и по оригинальности выигрывают токопроводящие световые конструкции, которые с легкостью крепятся как на стены, так и к потолку, а их световые элементы отличаются возможностью изменять свое положение и угол луча освещения, таким образом, по мере необходимости создавая либо рассеянное общее освещение, либо направленный в необходимую сторону поток света. При этом вы можете корректировать общий уровень освещенности комнаты, передвигая элементы шины, столько раз, сколько вам это необходимо. Следует отметить, что такие системы освещения очень удобно подключать через регуляторы напряжения, которые позволяют плавно увеличивать мощность светового потока от мягкого полумрака до яркого света.

    Местное и декоративное освещение также должно присутствовать в интерьере квартиры, являясь, возможно, единственным необходимым для таких помещений, как спальня или кабинет. Для этой цели подойдут настольные лампы, бра или потолочные встроенные светильники. Хорошо впишутся в общую обстановку и современные стильные торшеры, особенно те, которые позволяют изменять направление потока света и имеют в арсенале 2 лампы накаливания, например, для общего освещения и отдельно - для чтения. Очень удобно, когда торшер оборудован отдельными выключателями для каждой секции и имеет плавную регулировку напряжения.

    Роль декоративного освещения – придание смысловой завершенности облику вашей квартиры. Его прямые лучи подчеркнут наиболее выигрышные детали обстановки. На них можно акцентировать внимание, вмонтировав в стены ряд выстроенных в одну линию светильников, или направив на стены лучи напольной подсветки. Для достижения того эффекта, который должно производить помещение, существует немало способов визуального изменения размеров пространства. Ниже перечислены основные правила использования этих приемов.

    Как с помощью света расширить помещение
    Зрительно расширить пространство в небольших помещениях поможет отделка стен материалами, хорошо отражающими свет, и их последующее максимальное освещение.
    В просторных помещениях более уместны светильники прямого света. Изменение яркости отраженного света влияет на восприятие объема комнаты.
    Визуального увеличения пространства можно добиться путем применения рассеянного и отраженного света.
    Использование светильников, лучи которых падают на стены, зрительно уменьшает высоту потолков. Лучи светильников, направленные вверх, помогают добиться обратного эффекта.
    Узкий коридор будет казаться шире, если светильники установить не традиционно в линию посередине потолка, а в ровный ряд вдоль одной из стен.
    Этого же результата можно достигнуть, осветив стену в конце коридора. Яркое продольное освещение визуально уменьшает длину помещения, а поперечное, наоборот, позволяет ее увеличить.
    Ряд однотипных потолочных светильников подчеркнет перспективу длинного коридора.

    Использование этих несложных правил поможет вам подчеркнуть наиболее важные предметы обстановки, подправить или, наоборот, скрыть недостатки или лишние технические элементы. Световое оформление вашей квартиры может существенно повлиять и на состояние органов зрения, и на производительность головного мозга, а также на качество вашего отдыха.
    Поэтому вопрос освещения квартиры – один из самых главных, и для поиска его оптимального решения лучше задействовать профессионалов.



    Источник: http://www.domostroykin.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY