Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Агломератная плитка из Глебычево - европейское качество

    26-10-2007, 18:30 Статьи » Разное, прочтено 2821

    В тридцати километрах от Выборга, на берегу Финского залива, в поселке Глебычево расположен "Глебычевский керамический завод", возникший в 1944 году на базе финского Макслахтинского завода. Генеральный директор предприятия Олег Карзов рассказывает об истории завода и его работе в современных условиях.

    Глебычевский керамический завод изначально основан как производство огнеупорного кирпича и керамической фасадной плитки. В те времена это было передовое производство, оснащенное современными технологиями и электрическими печами. Но с течением времени, как и на большинстве крупных предприятий, оборудование устарело, а продукция завода становилась невостребованной. Производство срочно требовало решительных действий руководства по модернизации.

    В конце 2004 года Глебычевский керамический завод приступил к реализации нового проекта по производству не имеющего аналогов на российском рынке продукта - высококачественной агломератной плитки. Она изготавливается на эксклюзивной итальянской автоматизированной линии фирмы Breton мощностью 1 тысяча м2 в смену.

    Процесс производства плитки налажен на высоком уровне - от закупки сырья до поставки клиентам готовой продукции. Мраморный щебень привозят из Карелии, гранитный добывается в местном карьере. Далее на заводских установках щебень дробится до необходимых фракций. На линии по их смешиванию гранит/мрамор, цемент и песок перемешиваются по специальному рецепту. Добавляются вода и пластификаторы. Затем на автоматизированной линии происходит виброформование продукта в специальные формы. И осуществляется процесс вакуумного уплотнения получившихся плит и их последующая сушка. Отделка на линии конечной обработки включает калибровку, шлифовку, полировку и плит точнейшим алмазным инструментом, позволяет достичь высокоэстетичных свойств плитки, раскрыть ее цвет и рисунок. Все плитки имеют одинаковые параметры, поскольку выравнивание и снятие фасок происходит автоматически. Качество всей продукции контролируется специалистами лаборатории предприятия. Основные преимущества агломератной плитки: износостойкость, кислотоустойчивость, морозостойкость, идеальная геометрия. Выглядит плитка как натуральный камень и ни в чем не уступает ему по качеству.

    "На заводе работают в основном жители поселка Глебычево, - говорит директор Олег Карзов. - Сейчас на заводе занято 150 человек, на автоматизированной линии - 36. Наши сотрудники - это высококвалифицированные специалисты, прошедшие курс обучения работе на сложном импортном оборудовании".

    Предприятие развивается, и скоро появятся новые рабочие места. Уже закуплены новые фрезерные станки для декоративной обработки плитки, что расширит ассортимент производства. Планируется ввод еще одной линии. Завод имеет котельную и отапливает не только свое производство, но и весь поселок. В планах - строительство спортивного комплекса и жилья для сотрудников завода. Завод имеет свои подъездные железнодорожные пути, отгрузка вагонов производится непосредственно с предприятия. Имеется и удобное место загрузки для автотранспорта.

    Плитка применяется в торговых центрах, гостиницах, вокзалах, банках, бизнес-центрах: в тех местах, где проходимость людей большая и где требуется покрытие высокого качества. Цветовая гамма плитки не ограничена, поэтому с ее помощью архитекторы и дизайнеры могут создавать неповторимый стиль зданий и интерьеров.

    Предприятие способно в короткие сроки выполнить практически любой заказ. Нарабатывается вся цветовая гамма плитки, любые варианты продукции всегда есть на складе в наличии, что позволяет максимально быстро удовлетворять потребности клиентов. Широта поставок плитки впечатляет: Москва, Подмосковье, Петербург, Псков, Ставрополь, Иркутск и так далее.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY