Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Покупаем квартиру под Минском

    25-10-2007, 13:41 Новости » Cтроительство, прочтено 5248

    Жилье в окрестности столицы обойдется гораздо дешевле.

    Как поступить, если денег у вас не слишком много, а собственную квартиру очень хочется? Выход есть - можно купить квартиру под Минском. В пригороде «двушка» стоит чуть дешевле «однушки» в Минске. Если «двушка» в Минске, к примеру, стоит $70 тыс., то аналогичная в пригороде - $50 тыс. Соответственно однокомнатная в пригороде на порядок дешевле столичной. Кстати, состояние квартиры в пригороде не влияет на ее стоимость, так что не надейтесь найти там жилье с суперремонтом. Тем не мене для семьи из 2 - 3 человек переезд за пределы МКАД - неплохой вариант улучшения жилищных условий.

    По словам начальника информационного отдела АН «Твоя столица» Светланы Ивановны КУДЕЛКО, продавцов пригородных метров можно условно разделить на определенные группы:

    - тот, кто переезжает жить в Минск, либо в другой город;

    - тот, кто уезжает за пределы республики;

    - тот, кто унаследовал жилье в пригороде и продает его.

    Плюсы покупки квартиры в пригороде

    Пожилой человек, продав минскую квартиру и переехав в пригород, на разницу в цене какое-то время позволит себе безбедно прожить.

    Молодая семья, которая не может взять необходимую сумму кредита для покупки столичной недвижимости, на ту которую может выделить банк, покупает квартиру в ближайшем пригороде, погашает задолженность и, взяв новый кредит, приобретает квартиру уже в Минске. Таким образом, жилье в пригороде можно использовать как промежуточный вариант на пути к столичной квартире.

    Казалось бы, неблизкий путь домой с лихвой оправдывается обилием зеленого ландшафта и чистого воздуха. Да и по времени порою из Боровлян или Логойска добраться до работы в Минске получается быстрее, чем проделать то же самое, добираясь из Малиновки в Уручье.

    Минусы покупки квартиры в пригороде

    Найти работу в пригороде дело малоперспективное, в Минске возможностей больше, поэтому на заработки приходится ездить в столицу.

    Недостаточно развита инфраструктура. Тем не менее, города-спутники Минска неустанно совершенствуются, строятся магазины, молодежные центры, спортивные клубы и прочие социально значимые комплексы.

    Популярные направления для переселения

    1. Боровляны, Логойск (Витебское направление)

    2. Колодищи, Смолевичи, Жодино (Московское направление)

    3. Мачулищи, Михановичи (Гомельское направление)

    4. Дзержинск, Фаниполь (Брестское направление)

    5. Радошковичи, Заславль, (Молодечненское направление)

    6. Аксаковщиной многие интересуются, но предложений, к сожалению, мало (Гродненское направление)

    7. Луговая Слобода (Могилевское направление)

    Когда выгодно покупать

    Рынок жилья за пределами кольцевой целиком зависит от общего состояния рынка недвижимости. В этом году число выставленных на продажу квартир в августе-сентябре было вдвое больше, чем в феврале-марте. Особенность осеннего рынка: он насыщен предложениями. А покупателей не хватает. Летом торговля жильем замирает. Тем не менее, специалисты говорят, что именно летом выгоднее покупать: если хозяин продает, а покупателей нет, то вероятнее всего, что он продаст по выгодной для покупателя цене.

    К сведению

    С 2002 года в республике не было понижения цен. Сегодня, если анализировать газеты и Интернет, то цена предложения квартир растет, но фактически реальная стоимость сделок ниже. Поэтому торгуйтесь!

    Средние цены на квартиры в пригороде ($):

    Покупаем квартиру под Минском


    САМЫЕ-САМЫЕ

    Квартира в районной новостройке может оказаться дороже, чем в городе

    Газеты тоже пестрят объявлениями о продаже квартир под Минском. В них-то мы и нашли самое дорогое и самое дешевое предложения.

    Читаем: «2-комн. квартира в пос. Ждановичи. Новостройка, стеклопакеты, металлическая дверь, счетчики на воду и на газ, газовый котел, автономное отопление и подогрев воды, лоджия застеклена, никто не прописан».

    Звоним:

    - Скажите, сколько стоит?

    - Вы знаете, пока квартира не продается. К сожалению, строительство еще не закончено. Стоить будет 125 тысяч.

    - Дороговато!

    - Да вы что! Новый дом, красивые пейзажи, чистый воздух. И всего 15 минут езды до вокзала. Хорошее сообщение с Минском. Вы подумайте и обязательно позвоните через месяц!

    Зато мы нашли двухкомнатную квартиру в Молодечно (80 км от Минска), которую можно купить всего за 14,5 тысячи долларов. Правда, отопление печное и вода из колонки на улице. Зато доступно!


    Александра ПЕРНАЙ, Александра СЛУЦКАЯ - Комсомольская правда в Белоруссии, minsk.kp.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY