Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Пока нет ребенка: обустраиваем квартиру для двоих

    25-10-2007, 18:43 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 2611

    Пока нет ребенка: обустраиваем квартиру для двоих


    Крыша над головой для молодой семьи значит многое. И представим, что наступил такой счастливый момент, когда влюбленная пара располагает возможностью жить на своей площади, более не стесняя никого. Такой вариант вполне возможен. Причем, как показывает жизнь, далеко не всегда молодоженам достается новое жилье. Купить его так сразу редко кому удается. Зато может вполне достаться в наследство квартира. И вот с первых дней пребывания возникает вопрос: «Как обустроить быт так, чтобы все было по душе?»

    Бывает так, что квартира достается от бабушки. Причем не голые стены, а вместе со всем имуществом, которая она нажила за долгие годы. И вы неизбежно столкнетесь с проблемой. Как быть? Что делать? Не избавляться от всего, а сохранить, как и хранили до тебя добрые заботливые старики? Или же в корне все изменить на свой вкус?

    Какой бы план ни оказался для вас предпочтительнее, вам придется начать с того, что вы обмозгуете, какой вы все-таки хотели бы увидеть планировку квартиры? У вас нет ребенка, а, значит, пока ему не нужно помещение. Коли так, то поэкспериментировать вам никто не запретит.

    Некоторые приступают к делу так: избавляются от стен и перегородок. Такой метод вполне объясним. В большинстве своем мы не хотим жить в тесноте. Нам подавай простор. Все потому, что с детства нам приходилось жить в домах, построенных по типовым проектам. А там все не так, как хотелось бы.

    Однако так сразу спешить все ломать и разрушать мы вам не советуем. Сделайте планировку так, чтобы можно было обойтись без кардинальных перемен. Определите главную зону. Вы считаете, что это должна быть гостиная? Так считают большинство. Однако это может стать и столовая. Это в том случае, когда вам нравится принимать гостей. Впрочем, это может быть и рабочая зона, поскольку сейчас среди нас не так уж мало таких, жизнь которые, например, сосредоточена вокруг компьютера.

    Еще одна проблема, которую придется решать: как раздвигать пространство от входа, в прихожей, до той зоны, которую вы определили, как главную? Здесь необходимо подумать над тем, как организовать второстепенные помещения – такие, как мини-кладовки, стенные шкафы, ниши в прихожей. И учесть основные траектории движения.

    Это нетрудно, если вы поняли особенности того, как живет ваша семья. В каждом помещении также определите отдельные функциональные зоны. Допустим, у вас комната и кухня. Возможности ограничены. И все-таки это уже позволяет сделать зоны, где можно готовить пищу и есть, а также работать и спать. А после этого можете ломать голову над тем, как оптимально расставить мебель. Сперва это нужно сделать на плане. Он позволит вам не совершить ошибок, которые возникают, когда вы не правильно определите размеры выделенных зон и масштабы пространства.

    Перегородки могут стать хорошим приспособлением, чтобы разделить выбранные вами зоны. Наиболее подходящим и распространенным средством является стеллаж. Но это не единственное средство. Почему бы не использовать нестандартные перегородки с отверстиями? Причем они могут быть не только полупрозрачные, что для большинства кажется более привлекательным, но и из текстиля, бумаги, металла.

    Теперь представим, что у нас есть молодежный интерьер. Здесь зона может быть с подиумом. А на нем можно разместить «спальную» зону. Он же вполне подходит для того, чтобы хранить вещи. Внутри! И всевозможные трансформеры в таких условиях очень удобны. И трансформируемая мебель, раздвижные перегородки, и всяческие передвижные конструкции.

    Необходимая перепланировка – процесс перспективный. В том смысле, что требует заранее определиться с ремонтом. Все правильно! Если жилье от бабушки, то вероятность того, что здесь десятки лет никто даже кисточкой не водил, очень велика. Денег не хватало заняться этим всерьез. Однако хватит ли их и у молодой семьи?

    Как ремонтировать жилье с большими деньгами, мы давать советы не будем. А вот порассуждать над тем, как сэкономить и на чем, мы предлагаем вместе с нами. Итак, специалисты однозначно советуют экономить на тех вещах, которые можно легко заменить. Обычно это старые трубы, батареи, проводка.

    Давние дизайнерские идеи, самые разнообразные, воплотить в жизнь можно во время ремонта, если они не устарели. Скажем, стремление по красить стены в разные цвета – из этой категории. Для вашего интерьера, безусловно, требуется что-то оригинальное, необычное. А что если стену выкрасить в красный или зеленый цвет, а потом подчеркнуть цвет фактурой поверхности стены? Тогда нанесите специальный состав на акриловой основе, который очень похож на шпаклевку, а перед тем, как он высохнет, выложите тот рельеф, который вам нравится, и лишь затем приступайте к покраске. Такая кропотливая работа приведет к тому, что ваши гости, например, в такой стене могут поначалу увидеть или ширму, или шикарный занавес. Стало быть, задумка эта стоящая!

    На гладкую стену можно нанести цветной рисунок. Причем, что рисовать, вы вправе выбирать сами. Если у вас не получаются цветы, ежики, бабочки или дельфины с птичками, то изобразите какую-нибудь абстракцию. И никто не скажет, что вы не умеете рисовать, ибо в таком случае в картинке можно видеть то, что вы и не рисовали. А вообще-то, надо заказать в копировальной мастерской слайд того самого рисунка, который вам привлекательнее других. Проектор поможет вам высветить изображение на стене. На этом этапе размер спроецированного изображения вы можете сделать таким, каким вы хотите. Потом обведите изображение и раскрасьте акриловыми красками.

    Кстати, интерьер формируют не только стены, но и пол. Рекомендуем вам положить на пол светлое покрытие, и вам покажется, что вокруг стало просторнее. Шторы со сборками и карнизы на окнах – это банально. Лучше повесить полотнища из полупрозрачной ткани. В их верхней и нижней части – рейки, которые образуют как бы оконные передвижные экраны. Они подвешиваются к карнизу. Лучше всего будет, если его вы покрасите в той же тональности, что и стены. Такие передвижные экраны дают возможность полностью или частично закрывать окно.

    В прихожей на смену бабушкиному шкафу лучше поставить перегородку и за ней разместить вешалку для одежды, которая выкатывается. На кухне в рабочей зоне должно быть минимум мебели. Все равно ведь скоро придется покупать новую. На кухне поставьте трансформер и складные стулья, которые на некоторое время можно повесить на стенку, чтобы освободить пространство.


    Источник: http://www.domostroykin.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY