Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Парламент принял изменения в закон "О пенсионном обеспечении"

    25-10-2007, 02:05 Новости » Общество, прочтено 3377

    24 октября депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении". Он разработан во исполнение указа президента № 726 от 18 декабря 2006 года "Об исчислении социальных выплат".

    Документ законодательно закрепляет положение указа о том, что при назначении (перерасчете) пенсий, пособий и других социальных выплат, исчисляемых в соответствии с законодательством исходя из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, используется наибольшая величина указанного бюджета прожиточного минимума, утвержденного правительством за два последних квартала.

    Кроме этого, законопроект увязывает перерасчеты минимальных трудовых и социальных пенсий, а также надбавок к пенсиям и их повышений с изменением минимального размера пенсий по возрасту.

    По словам министра труда и социальной защиты Владимира Потупчика, при работе над законопроектом у депутатов возникли опасения относительно того, что реализация изменений может привести к уменьшению размера пенсий в случае снижения величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в течение двух последних кварталов.

    "Как известно, бюджет прожиточного минимума утверждается ежеквартально в ценах последнего месяца каждого квартала. Снижение бюджета возможно за счет резкого снижения цен на материальные блага и услуги, учитываемые при его расчете. Как правило, снижение цен наблюдается только в течение одного месяца — в сентябре в связи с сезонной распродажей и массовой заготовкой овощной продукции.

    Поскольку удельный вес овощной продукции в бюджете прожиточного минимума составляет 12—13%, то снижение цен может провоцировать и снижение бюджета в целом. Снижение бюджета по указанной причине имело место в сентябре прошедшего года. Оно могло привести к уменьшению размеров пенсий и выплат. В целях недопущения этого и был принят указ президента", — пояснил министр.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY