Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Фотофакт. Калифорния в огне

    25-10-2007, 01:20 Новости » Топ новости, прочтено 2632

    Более полумиллиона жителей Калифорнии получили приказ властей покинуть свои дома: бушующие здесь лесные пожары привели к самой массовой эвакуации на территории Соединенных Штатов со времен урагана "Катрина".

    Фотофакт. Калифорния в огне


    Сильные ветра раздувают быстро перемещающиеся очаги пламени, охватившего леса на протяжении более 350 километров береговой полосы в районе Лос-Анджелеса - от Санта-Барбары до мексиканской границы. Пожары унесли уже одну человеческую жизнь и привели к ранениям 45 человек, в числе которых 21 пожарный; уничтожили 1300 домов и других построек и угрожают еще 68 тысячам.

    В четверг ожидается приезд в Калифорнию президента США, который уже объявил чрезвычайное положение в семи округах этого штата.

    Администрацию Джорджа Буша жестко критиковали за неповоротливость, когда два года назад на южное побережье страны обрушилась "Катрина", и сейчас, по словам представительницы Белого дома, президент хочет своими глазами увидеть происходящее в Калифорнии.

    На сегодняшний день в районе возгораний уничтожено 120 тысяч гектаров леса - это больше, чем площадь города Нью-Йорк.

    По словам лесничих, им не удается взять под контроль 19 крупных очагов, и один из главных факторов - сезонный горячий ветер Санта-Ана, который, по оценкам синоптиков, к вечеру среды наберет полную силу.


    Фотофакт. Калифорния в огне



    Сан-Диего и сериалы

    Огонь повлиял на съемки голливудских телесериалов
    В округе Сан-Диего, страдающем от стихии больше других, пожарные работают в тяжелейших условиях. "Ветра здесь больше 100 километров в час, - заявил в интервью Би-би-си представитель службы Морис Люку. - Воздух даже в километре от пламени насыщен гарью, тлеющая зола забивается под крыши домов, оседает во дворах - и начинаются новые пожары".

    Распоряжение об эвакуации получили в округе Сан-Диего 346 тысяч домов и около 560 тысяч человек, хотя около 50 тысяч во вторник вечером получили разрешение вернуться в свои жилища. Однако до 10 тысяч человек провели ночь на стадионе в Сан-Диего; другие нашли пристанища в школах, муниципальных зданиях и выставочных центрах.

    Нынешние пожары напоминают о событиях четырехлетней давности, когда в южной Калифорнии огонь унес жизни 22 человек и уничтожил более 3,6 тысячи домов.

    На этот раз разгул стихии сказался и на деятельности Голливуда. В частности, из-за пожаров пришлось отложить съемки одного из эпизодов популярного телесериала "24", в котором задействован Кифер Сазерлэнд. Пострадали, по данным издания Hollywood Reporter, и другие сериалы.

    На береговой полосе, охваченной пожарами, находятся дома, принадлежащие многим звездам шоу-бизнеса - таким как Мел Гибсон, Барбара Стрейзанд, Ричард Гир, Пирс Броснан, Стинг, Оливия Ньютон-Джон, Джеймс Камерон и другим, а актеры Том Круз и Джон Траволта несколько дней назад высказывали опасения по поводу происходящего в южной Калифорнии.

    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне


    Фотофакт. Калифорния в огне



    Фото Reuters, AFP, AP (news.yahoo.com)
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY