Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Ввоз в Беларусь более одного авто в год не для личного пользования будет считаться предпринимательством

    16-10-2007, 04:10 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2893

    В Беларуси устанавливаются ограничения по ввозу автомобилей для лиц, которые не являются собственником транспортного средства и не регистрируют данный вид предпринимательской деятельности. Соответствующий указ № 503 "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования" президент Беларуси подписал 15 октября.

    Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, при ввозе такими лицами автомобилей два и более раза в течение календарного года это будет рассматриваться как предпринимательская деятельность. Такая мера принята в целях исключения ввоза автомобилей на постоянной основе в адрес лиц, не выезжающих для их приобретения за границу. Нарушение этих норм повлечет административную ответственность.

    В целях обеспечения для граждан доступности приобретения бывших в употреблении автомобилей, ввозимых ими для личного пользования, указом предусмотрено сохранение размеров единых ставок таможенных пошлин и налогов для таких автомобилей на уровне ставок, действующих в настоящее время.

    Указом также утверждено Положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.

    Положением определяется порядок налогообложения товаров для личного пользования в зависимости от способа их перемещения через таможенную границу. В частности, определены товары для личного пользования, которые не облагаются таможенными платежами, товары, которые освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами при соблюдении определенных условий. В зависимости от стоимостных, количественных (весовых) норм перемещения товаров через таможенную границу установлены единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных категорий товаров.


    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY