Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • С 1 января 2008 года ужесточаются требования к гражданам, желающим стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

    8-10-2007, 18:22 Новости » Cтроительство, прочтено 4114

    С 1 января 2008 года ужесточаются требования к гражданам, желающим стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно указу президента №439 «О внесении дополнений и изменений в указ от 29 ноября 2005 г. №565» иногородние граждане смогут встать в «очередь» за жильем в Минске только через пять лет после их регистрации по месту жительства.

    Подобная норма в Минске уже существовала, однако в 1999 году была отменена. После этого очередь стала расти невероятными темпами. Если в том же 1999 году в очереди на жилье в Минске стояли около 100 тысяч семей, то, по состоянию на 1 января 2004 года уже 132 тысячи 330 семей, в 2005-м – 140 тысяч, в конце 2006-го – около 170 тысяч и, наконец, на сегодня – свыше двухсот тысяч семей! И это при том, что темпы ввода нового жилья только возрастают. По мнению властей, такой ажиотажный рост очереди связан именно с активностью граждан, прибывающих в Минск из других населенных пунктов.

    Сегодня в Минске жилье получают нуждающиеся граждане, ставшие на очередь в 1987-1988 годах. То есть очередь растянулась на 20 лет.

    Пятилетняя «отсрочка» на постановку на учет «свежеприбывших» призвана сократить, в перспективе, очередь и помочь решить жилищные проблемы в первую очередь минчанам.

    Также пять лет придется ждать постановки на учет нуждающихся тем гражданам, которые ухудшили свои жилищные условия «путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме супруги (супруга), несовершеннолетних, нетрудоспособных детей и нетрудоспособных родителей)».

    Местные исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы, другие организации ежегодно с 1 февраля до 1 мая уточняют данные, являющиеся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом уточнение указанных данных, касающихся конкретного гражданина, состоящего на таком учете, осуществляется регулярно по истечении 5 лет с даты постановки этого гражданина на учет.

    Таким образом, людям, прибывшим в Минск из других населенных пунктов, придется ожидать своего жилья не двадцать, а двадцать пять лет. Зато есть шанс, что для минчан в недалеком будущем очередь сократится.

    www.interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY