Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии

    8-10-2007, 17:13 Новости » В мире, прочтено 2912

    В Каролинском институте объявлены имена лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии. Согласно решению шведской Королевской академии наук, ими стали американцы Марио Капекки (Mario R. Capecchi) и Оливер Смитис (Oliver Smithies), а также подданый Великобритании сэр Мартин Эванс (Martin J. Evans).

    Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии


    Как говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета, они удостоены награды за исследования основ введения специфических генетических модификаций в организмы мышей путем использования стволовых клеток эмбрионов. Речь идет о разработке способа "выключать" те или иные гены в клетках зародыша (методика получила название "генетического нокаута" - gene knockout).

    При помощи этой технологии ученые получили возможность получать клеточные линии с заданными физиологическими особенностями, исследуя таким образом развитие предопределяемых генетически болезней - рака, диабета, муковисцидоза, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Сэр Мартин Эванс является первооткрывателем стволовых клеток. Он является выпускником и сотрудником Кембриджского университета, а также профессором генетики млекопитающих в Университете Кардиффа.

    Смитис родился в Галифаксе, Великобритания, закончил Оксфордский университет и является профессором в Университете Северной Каролины

    Капекки родился в Вероне (Италия) и работает медицинской школе Университета штата Юта.

    Сумма Нобелевской премии этого года составляет в каждой номинации 10 миллионов шведских крон (1,542 миллиона долларов). Так как в одной номинации победили сразу несколько человек, денежное вознаграждение будет разделено между ними в равных долях.

    Торжественная церемония награждения Нобелевскими премиями состоится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Король Швеции, по традиции, вручит награды в Концертном доме Стокгольма, а затем в Голубом зале ратуши состоится нобелевский банкет.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY