Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Чем украсить фасад

    8-10-2007, 04:26 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 3736

    Сегодня при строительстве здания важны многие факторы. Скорость возведения, стоимость, внутреннее обустройство и многое другое. При этом его внешний вид до недавнего времени часто стоял далеко не на первом месте. Сегодня все изменилось, и экстерьер дома не менее важен, чем интерьер. Впрочем, благодаря современным технологиям ошибки архитекторов теперь легко исправить. Уже неважно, какой материал был использован при возведении здания. Различные отделочные материалы вентилируемых фасадов превратят практически любую постройку в старинный замок или заставить принять футуристические формы. Однако многочисленные варианты отделки и исполнений могут затруднить выбор. Чтобы его облегчить, предлагаем воспользоваться этим кратким обзором.

    Чем украсить фасад


    Вентилируемый фасад

    Среди объектов, при отделке которых чаще всего используются вентилируемые фасады (вентфасады), - промышленные и административные здания, спортивные и торговые сооружения, многоквартирные и частные дома. В целом, вентфасад представляет собой способ крепления облицовочного материала к стене с помощью специальной направляющей системы. В результате между ограждающей конструкцией и защитным экраном облицовки образуется воздушная прослойка. Благодаря этому из толщи удаляется излишняя влага, которая способствует разрушению материала стены, а также влияет на ее способность удерживать тепло. Часто в конструкции используют дополнительный слой теплоизоляции. Это снижает затраты на строительные материалы при возведении нового здания, а проекты реконструкции с помощью данной системы позволяют не только обновить внешний вид, но и снизить теплопотери. Такие вентилируемые фасады не только удерживают тепло, но и поглощают шумы в большом диапазоне частот.

    Этот способ отделки и ремонта фасада позволяет легко скрыть дефекты несущих стен, при этом отсутствие «мокрых процессов» делает возможным проведение работ в любое время года. В зависимости от проекта, применяют облицовочные материалы различного типа: крупноформатные плиты, профилированные листы, длинные узкие панели – рейки, объемные панели – кассеты. Необходимо помнить, что отделочные фасадные материалы предполагают различные виды подоблицовочной конструкции и способы крепления, а соответствующие элементы не всегда поставляются в комплекте. Кроме того, при монтаже используется широкий диапазон доборных элементов, позволяющих скрыть стыки и оформить угловые соединения покрытия.

    Возможности же оформления здания зависят не только от размеров и формы элементов отделки, но и от вида материала. Среди вариантов производители предлагают имитацию различных натуральных материалов: кирпич, камень, дерево. Пользуются спросом и покрытия, отвечающие требования современного дизайна, – это глянцевые и матовые поверхности различного цвета, а также металлические и перламутровые оттенки.

    Фиброцементные плиты

    Для придания большей прочности цементу, основе фиброцементных плит в состав добавляются армирующиеся волокна. Покрытия, производимые в России, содержат волокна асбеста, использование которого на территории нашей страны разрешено, несмотря на то, что этот материал признан потенциально канцерогенным. В состав продукции зарубежных производителей, как правило, входят синтетические волокна.

    Среди достоинств фасадов из фиброцементных плит - пожаробезопасность и невозможность коррозии. Однако следует обратить внимание на способность элементов впитывать влагу. При этом плита, окрашенная специальными красками, поглощает влагу из атмосферы в половину меньше, чем необработанная. Проводить окраску плит можно как на производстве, так и непосредственно при строительстве.

    Окрашенные плиты, например, предлагает фирма «Brevitor». Основой материала является финская фиброцементная плита (1194х2440/2780/3050), для отделки используется покрытие из алкидной краски необходимого оттенка. На рынок представлены панели двух видов: гладкие и текстурированные, их производитель - финская компания «OY Minerit AB». Следует заметить, что при толщине плиты 8 мм ее вес составляет примерно 14, 4 кг/м.кв.

    Помимо окрашенных на рынке предлагают фиброцементные плиты с другими покрытиями: например, продукция финской фирмы «LTM Company OY». Панели того же размера покрыты крошкой природного камня (CemStone - вес 19-22 кг/кв.м.), экологически невредным акрилатом (Cynop - вес 14,6-18,2 кг/кв.м), а также высококачественным полиуретановым покрытием (CemColour - вес 14,6кг/кв.м), хорошо выдерживающим ультрафиолетовое излучение солнца и атмосферные воздействия. Стоимость подобного материала колеблется от 580 до 700 руб/кв.м.

    Среди отечественных материалов можно выделить асбоцементные плиты ФАССТ, ОЛИС-стоун, производимые на новейшем европейском оборудовании. Для их покрытия из натуральной каменной крошки используются уральские самоцветы (змеевик, яшма, кварц и др.) и материалы из Италии.
     




    #1 aleartamonov 2 сентября 2008 16:22

    лучше применять фиброцементные плиты LATONIT
    Зарегестрирован: -- | ICQ: --


    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY