Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси 14% населения старше 60 лет

    26-09-2007, 14:51 Новости, Общество, прочтено 2630

    Число лиц старше 60 лет в Беларуси приближается к 14% всего населения республики. Как передает БелаПАН, об этом сообщила 25 сентября на пресс-конференции заместитель Министра труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина. При этом согласно стандартам ООН страна может считаться "старовозрастной", если в ней проживает 12% и выше лиц старше 60 лет.

    В Беларуси сегодня действует три республиканские программы помощи пожилым людям, рассчитанные до 2010 года: по совершенствованию системы социальной работы с одинокими гражданами пожилого возраста; социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн и о безбарьерной среде жизнедеятельности физически ослабленных лиц.

    В соответствии с этими документами, сообщила М.Щеткина, сейчас в регионах проводится работа по совершенствованию медицинского, торгового и бытового обслуживания пожилых людей, оказывается помощь общественным объединениям ветеранов, помощь в проведении ремонта квартир и бытовых построек пожилых людей. В частности, в первом полугодии 2007 года выполнен ремонт печного отопления в 16 тыс. 670 домовладениях одиноких пожилых граждан, в 16 тыс. 790 — установлены автономныепроведен ремонт электропроводки, в 43 тыс. 267 — извещатели, 1.420 человек получили помощь в ремонте квартир, домов и надворных построек. Общие расходы на эти цели составили порядка 1,5 млрд. рублей.

    Сегодня в Беларуси проживает около 2,5 млн. пенсионеров, из них 152 тыс. одиноких граждан пожилого возраста, более 590 тыс. одиноко проживающих пожилых, 63 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 55 тыс. бывших узников концлагерей. В Беларуси насчитывается 18 тыс. 661 человек в возрасте от 90 до 99 лет (причем восемь из них работают), а также 691 человек в возрасте 100 лет и старше. Расходы на выплаты пенсий составляют порядка 11% ВВП. Средняя трудовая пенсия по возрасту сейчас 315 тыс. 965 рублей.


    БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY