Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Грузинские СМИ: Сухуми передает РФ часть Абхазии

    18-09-2007, 13:07 Новости, В мире, прочтено 3193

    Москва и Сухуми подписали договор о переносе абхазского участка грузино-российской границы. Такую информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2". По ее данным, в соответствии с договором граница переместится с реки Псоу к реке Бзыбь, то есть до поселка Пицунда в Абхазии.

    Главным аргументом в принятии такого решения является проведение зимних Олимпийских игр в г.Сочи в 2014 г.: олимпийский город, в соответствии с имеющимися правилами, должен находиться по меньшей мере в 40 километрах от конфликтной зоны. Таким образом, уточняет телекомпания, курорт Гагра, поселки Гантиади и Леселидзе окажутся на территории России.

    Кто именно в руководстве России и Абхазии поставил свои подписи под договором, не уточняется. Телекомпания утверждает, что решение о переносе границы вызвало недовольство населения Абхазии - уже имели место попытки проведения акций протеста. Однако, согласно грузинской версии, президент непризнанной республики Сергей Багапш, видимо, сумел убедить соотечественников в конкретной экономической выгоде для населения от переноса границы.

    Информацию о переносе границы в беседе с телекомпанией опроверг глава МИД Абхазии Сергей Шамба. "Пока таких планов нет", - сказал он.

    Глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, комментируя сообщения о подписании договора, заявил: "Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия - не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор".
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты
    Производители искусственного камня, архитектурный декор от производителя искусственного камня.

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY