Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • AMD готовит трехъядерные процессоры

    18-09-2007, 13:28 Новости, Технологии, прочтено 2437

    Компания AMD обновила сегодня свои планы по выпуску многоядерных процессоров, предназначенных для установки в настольные компьютеры. Трехъядерные Phenom X3 на базе архитектуры процессоров Barcelona дополнят модельный ряд, состоящий из 2-ядерных Phenom X2 и 4-ядерных Phenom X4. Правда, что касается названия для этого решения, то, по информации ряда источников, официально оно будет иметь кодовое обозначение "Toliman".

    AMD готовит трехъядерные процессоры


    Новинка будет иметь схожие с будущими Phenom X2 и Phenom X4 характеристики: разъем Socket AM2+, контроллер памяти DDR2, 512 Кб кэш-памяти второго уровня и разделяемая L3-память объемом 2 Мб. По сути, 3-ядерная версия Phenom является 4-ядерной, но с отключенным одним ядром. Это обстоятельство позволит AMD убить сразу двух зайцев (как минимум): повысить процент годной продукции и вывести на рынок "новый" процессор, который расширит модельный ряд; предложив потребителю очень необычный продукт — трехъядерный процессор.

    Поэтому компания смело и правдиво может утверждать, что предлагает покупателю единственный в своем роде 3-ядерный процессор, продвигая мультиядерные решения в массы (именно на это делают упор в AMD) — ведь Phenom X3 будет доступнее (дешевле), чем Phenom X4 — в AMD говорят о конкурентоспособной цене на Toliman.

    3-ядерные Phenom X3 унаследуют от Barcelona интересные и полезные технические особенности: раздельное управление частотами ядер (Cool‘n"Quiet 2.0) и стратегии энергосбережения. Кроме того, новый процессор будет работать с шиной HyperTransport 3.0, обеспечивающей до 16 Гб/с пропускной способности.

    Что касается непосредственно производительности будущих 3-ядерных решений AMD, то в компании утверждают, что прирост быстродействия по сравнению с 2-ядерными решениями будет значительным, по крайней мере, об этом говорят результаты тестов SYSmark 2007 и 3DMark06 (работа с цифровым контентом и с игровыми приложениями).

    Официальный выпуск трехъядерных Phenom должен состояться, как ожидается, в первом квартале 2008 года, а в следующем квартале, напомним, должен быть анонсирован 4-ядерный Phenom.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY