Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Доработан ряд указов президента Беларуси, регламентирующих вопросы жилищного строительства

    10-09-2007, 14:04 Новости, Cтроительство, прочтено 2295

    Александр Лукашенко 7 сентября подписал указ № 414 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь по вопросам жилищного строительства".

    Как сообщает пресс-служба главы государства, документ вносит поправки в ряд указов, регламентирующих вопросы жилищного строительства, в том числе в сельской местности, с целью совершенствования законодательства по оказанию финансовой помощи многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам, а также упрощения процедуры прохождения списков граждан, имеющих право на получение льготных кредитов для жилищного строительства.

    В частности, указом предусматривается возможность предоставления ОАО "Белагропромбанк" льготных кредитов сельскохозяйственным организациям, центральные усадьбы которых расположены в городской черте (в стране имеется 74 таких сельскохозяйственных организации); сельскохозяйственным и иным организациям на реконструкцию объектов под жилые помещения.

    Кредиты предоставляются под залог (ипотеку) строящихся с их привлечением жилых помещений (реконструируемых объектов) в размере до 95% их стоимости (с учетом стоимости возведения хозяйственных построек). Максимальный срок предоставления льготных кредитов — 40 лет. Плата за пользование этими кредитами устанавливается в размере 3% годовых, погашение задолженности по ним — через три года после начала кредитования.

    Указ также предусматривает увеличение размеров финансовой помощи многодетным семьям (для семей, имеющих троих детей, — 50% от суммы задолженности по льготному кредиту, четверых — 70%, пятерых и более детей — 100%), а также возможность перерасчета финансовой помощи; изменение порядка определения полагающегося размера льготного кредита в случае, если кредитополучателем или членами его семьи в процессе строительства жилья приобретено в собственность другое жилое помещение.

    Указ регулирует и другие вопросы, касающиеся предоставления государственной поддержки многодетным семьям.

    Как отмечает пресс-служба президента, это обусловлено практикой строительства жилья многодетными семьями, которые, имея в собственности жилое помещение, с целью получения льготного кредита в полном объеме прописывают в имеющееся жилое помещение других граждан, что приводит к увеличению объема бюджетных средств, направляемых на оказание финансовой помощи таким семьям в погашении задолженности по льготным кредитам.

    Вместе с тем в целях предоставления многодетным семьям права получения льготного кредита в полном объеме предлагается при предоставлении льготного кредита многодетным и молодым семьям, проживающим совместно с родителями, являющимися собственниками этого жилого помещения, не учитывать его площадь, принадлежащую родителям на праве собственности.


    www.belapan.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY