Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В России всего за 3 месяца цены на цемент выросли более чем на 60%

    3-09-2007, 13:07 Новости, Cтроительство, прочтено 2213

    Всего за 3 месяца цены на цемент выросли более чем на 60%. Ситуация может привести к банкротству малых строительных компаний.

    В России всего за 3 месяца цены на цемент выросли более чем на 60%


    По данным Союза производителей сухих строительных смесей, на данный момент цены на цемент в России превосходят европейские примерно в 2 раза. В первую очередь ситуация негативно сказывается на малых предприятиях, которые просто не в состоянии покупать цемент по таким ценам. "В худшем случае малые компании могут обанкротиться", - рассказывает Михаил Бизяев, исполнительный директор ЗАО "Метробетон". Подобная ситуация отмечалась и в 2003 г., когда производители российского цемента одновременно и резко повысили отпускные цены на свою продукцию. Тогда рост цен удалось остановить, правда, ненадолго.

    Союз производителей сухих строительных смесей обратился в Федеральную антимонопольную службу с открытым письмом, в котором содержалось требование принять меры по восстановлению на цементном рынке "здоровой" конкурентной среды. "Письма не самый эффективный инструмент, - уверен Михаил Бизяев. - Я вижу лишь один выход - покупать цемент на других рынках, в том числе европейских, где пока имеется избыток производственных мощностей". Однако Евгений Беляев, управляющий Союзом производителей сухих строительных смесей, не уверен, что страны Западной Европы, Украина, Белоруссия и другие готовы делиться: "Они сами не имеют достаточного количества смесей наряду с тем, что строительство продолжается сумасшедшими темпами".

    Михаил Бизяев, исполнительный директор ЗАО "Метробетон", считает, что для решения волнующей всех проблемы можно попробовать закупать цемент за границей.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY