Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Власти Беларуси планируют упростить оформление виз гражданам США для въезда с гостевыми и деловыми целями

    23-08-2007, 12:07 Новости, Топ новости, прочтено 3047

    Власти Беларуси планируют в одностороннем порядке упростить оформление виз гражданам США для въезда с гостевыми и деловыми целями для "содействия развитию межличностных контактов". Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством иностранных дел Беларуси вечером 22 августа.

    Как отмечает заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы белорусского МИД Мария Ваньшина, "после выполнения необходимых внутригосударственных процедур будет установлен порядок, согласно которому визы на въезд с упомянутыми целями на срок до 30 дней гражданам США, как правило, будут оформляться без приглашений и на основании только заполненных визовых анкет". "Этот шаг является актом доброй воли и подтверждает дружественный характер белорусской внешней политики", - подчеркивает М.Ваньшина.

    Вместе с тем, информирует она, "в ответ на недружественные действия Соединенных Штатов Беларусь будет осуществлять соответствующие визовые ограничения в отношении определенных категорий американских официальных лиц".

    При этом, как подчеркивается в сообщении, "Беларусь сохраняет принципиальную позицию открытости для взаимоуважительного и равноправного диалога с США".

    Напомним, в начале августа Госдепартамент США ввел визовые ограничения для новых категорий белорусских чиновников. В этот список попали чиновники уровня заместителей министров и выше либо приравненные к ним, генеральный прокурор и его заместители, офицеры МВД и КГБ в звании выше подполковника, сотрудники идеологических отделов Минского городского и областных исполкомов, глава Администрации президента и его заместители, члены ЦИК и председатели областных избирательных комиссий, председатели областных и районных судов, председатель Конституционного суда, директора госпредприятий и их заместители, а также супруги перечисленных выше чиновников.

    Как отмечалось в заявлении посольства США, решение о расширении списка было принято в связи с тем, что спустя год после введения визовых ограничений в отношении высших должностных лиц Беларуси "режим Александра Лукашенко продолжает заключать под стражу и преследовать граждан за высказывания в защиту демократии, проведение мирных демонстраций и выступления против репрессивной политики режима".



    БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY