Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В США рассекретили инструкцию Белого дома по борьбе с оппозицией

    23-08-2007, 03:20 Новости, В мире, прочтено 2753

    Американская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша.

    Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.

    Инструкция сообщает, что пускать людей на мероприятия с участием Буша можно только по билетам, распространение которых следует строго контролировать. Всех пришедших нужно обыскать на случай, если они принесли с собой плакаты и транспаранты. Для нейтрализации граждан, которые вздумают выкрикивать антипрезидентские лозунги, в толпе следует заранее разместить группы активистов, которые своими криками смогут заглушить голоса протестующих. В крайнем случае, недовольных рекомендуется удалять с мероприятия.

    В инструкции также говорится, что для желающих протестовать следует выделить территорию, но нужно договориться с местной полицией, чтобы она располагалась подальше от места проведения основного мероприятия, а также от дороги, по которой проследует президент.

    Документ датирован октябрем 2002 года, на нем стоит штамп "секретно - не копировать". Содержание инструкции было рассекречено по решению суда в ходе рассмотрения иска двух граждан, которых в 2004 году подвергли аресту за то, что они пришли на выступление Буша в футболках с антипрезидентскими надписями и отказались их прикрыть.

    В качестве одного из материалов иска, инструкция Белого дома была передана в Американский союз борьбы за гражданские свободы (American Civil Liberties Union). Президентская администрация не комментирует этот документ, ссылаясь на то, что он фигурирует еще в двух судебных исках.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY