Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило Беларуси рейтинг в иностранной валюте "Вa2"

    23-08-2007, 03:18 Новости, Топ новости, прочтено 2637

    Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило Беларуси рейтинг в иностранной валюте "Вa2". Об этом говорится в сообщении агентства.

    Moody’s также присвоило рейтинг "B1" государственным облигациям Беларуси в иностранной и местной валютах. Рейтинг для банковских депозитов в иностранной валюте установлен на уровне "В2", в местной валюте - "Baa3". Также присвоен страновой "потолок" в местной валюте на уровне "Baa3". Прогноз изменения всех рейтингов - стабильный.

    Напомним, что 21 августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Республике Беларусь долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте - "В+"; краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте - "В"; долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте - "ВВ"; краткосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте - "В".

    Всего Минфин Беларуси вел работу по этому вопросу с тремя ведущими международными рейтинговыми агентствами - Standard&Poors, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings.

    Для Беларуси получение суверенного кредитного рейтинга является долгожданным и знаковым событием. Об этом заявил в Гомеле председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович. В первую очередь получение решает вопросы увеличения инвестиционной привлекательности для всех инвесторов. То есть, инвестиции будут идти более высокими темпами, что очень важно для экономики, подчеркнул глава Нацбанка, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

    Что касается банков, то они смогут заимствовать ресурсы по более низким процентным ставкам. "В ближайшее время мы будем получать кредитные рейтинги для всех предприятий, в первую очередь крупных. А в перспективе каждое предприятие республики сможет иметь собственный кредитный рейтинг", - подчеркнул Петр Прокопович.

    Оценивая уровень полученного Беларусью кредитного рейтинга, он отметил, что он выше, чем аналогичные рейтинги, которые первоначально получали Россия и Украина. "Начав движение с такой высокой оценки, Беларусь уже в ближайшую пятилетку надеется получить рейтинг, который мы заслуживаем", - сказал глава Нацбанка.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY