Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Минске в ближайшие годы может быть дефицит трудовых ресурсов

    21-08-2007, 02:26 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2557

    В Минске в ближайшие годы может отмечаться дефицит трудовых ресурсов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома - начальник управления занятости населения Чеслав Ровба.

    Он пояснил, что на численности занятых в экономике столицы отрицательно может сказаться низкий уровень рождаемости 1990-х годов.

    По данным собеседника, численность занятого населения в экономике Минска в 2007 году предусмотрено увеличить на 22 тыс. до 1 млн. 17 тыс. человек. За семь месяцев текущего года этот показатель составил 1 млн. 9 тыс. "До конца года количество трудовых ресурсов необходимо пополнить на 8 тыс. человек. Однако сегодня темпы несколько замедлены. Из-за демографической ситуации в ближайшее время пополнение трудовых ресурсов будет проблематичным", - констатировал специалист.

    По его оценке, наиболее остро в столице отмечается спрос на рабочую силу. Ежемесячно в среднем порядка 2 тыс. предприятий предоставляют в службу занятости сведения о наличии свободных вакансий. В настоящее время в базе данных насчитывается около 25 тыс. вакансий, из них 19 тыс. - по рабочим специальностям. При этом 25% вакансий - по строительным специальностям.

    Для решения проблемы управление занятости населения разработало комплекс мер. В частности, для оказания помощи предприятиям по комплектованию кадрами 20 сентября во Дворце культуры и спорта железнодорожников планируется провести городскую ярмарку вакансий. В дальнейшем подобные ярмарки намечено проводить ежеквартально.

    Характеризуя состояние рынка труда Минска в целом, Чеслав Ровба сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в этом году при задании 0,6% сохраняется в пределах 0,4% к численности экономически активного населения. Процент трудоустройства всех нуждающихся составляет 41%. Средняя продолжительность безработицы - 3,2 месяца. Уровень занятых трудовых ресурсов составляет 77%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY